Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
4845

Паннакотта

Панна-котта - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панна-котту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта – «вареные сливки»). Смесь нагревают на огне и добавляют желатин. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, шоколад, карамель. Панна-котта подается в креманках, либо выкладывается в тарелку в виде горки, украшенная ягодами и соусом. Современная модификация десерта – панна-котта на основе натурального йогурта.

Панна-котта – итальянская вариация на тему традиционных в Европе еще со Средних веков сливочных десертов: французского бланманже, британского ванильного пудинга, баварского крема и других. Это была непременная составляющая аристократического обеда.

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Frau Muller

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 марта ул., д. 43, корп. А

Ресторан Миндаль

Геологическая, Екатеринбург, Шейнкмана ул., д. 75

Ресторан Shuba

Динамо, Екатеринбург, Николая Никонова ул. 18

Ресторан Salsa Piccante

Геологическая, Екатеринбург, Репина ул., д. 94, (ТРЦ "Радуга парк")

Ресторан La Manche

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Восточная ул., д. 68