Название образовалось от слова “sfoglia” – «тонкий слой теста», «слоеное пирожное». Правильная сфольятина должна быть пышная и хрустяща, как торт «Наполеон». И обязательно со свежайшими ингредиентами. Вариантов у сфольятины масса: выбирайте любые фрукты и ягоды – например, сфольятина с киви, виноградом и клубничным соусом, иногда к ней подают мороженое. Один из главных законов итальянской кухни – сезонность, поэтому летом обязательно выбирайте сфольятину с сезонными ягодами.
Сфольятина
Название образовалось от слова “sfoglia” – «тонкий слой теста», «слоеное пирожное». Правильная сфольятина должна быть пышная и хрустяща, как торт «Наполеон». И обязательно со свежайшими ингредиентами. Вариантов у сфольятины масса: выбирайте любые фрукты и ягоды – например, сфольятина с киви, виноградом и клубничным соусом, иногда к ней подают мороженое. Один из главных законов итальянской кухни – сезонность, поэтому летом обязательно выбирайте сфольятину с сезонными ягодами.