Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
E1f4

Вителло тонато

Это традиционная итальянская закуска из Пьемонта, которая хороша как сама по себе, так и в качестве основного блюда (в этом случае к ней добавляют, например, картошку и зеленый салат).

Считается, что главная сложность вителло тонато – правильно приготовить телятину. Ее следует варить или запекать при очень низкой температуре: чем ниже температура, тем ровнее получается текстура мяса на разрезе. Вителло тонато подается охлажденным, комнатной температуры, как основное блюдо или как часть закусок-антипасто. В качестве сезонных добавок в блюдо могут входить анчоусы, лимонный сок, яичный желток, кайенский перец. Как правило, вителло тонато готовится заранее – чтобы мясо могло пропитаться соусом и стать еще нежнее.

Некоторые шеф-повара полагают, что соус в этом блюде гораздо вкуснее телятины, поэтому получается даже лучше, если заменить телятину на курицу – идеальный по своей нейтральности материал, способный лучше всего продемонстрировать все краски соуса.

Чья кухня: Европейская, Итальянская