Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

8b1b
Ризотто
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения
A907
Корцетти
Корцетти – специалитет провинции Лигурия. Эта паста делается при помощи специальных деревянных печаток: тесто из муки, воды и соли тонко раскатывается, из него вырезаются кружки одинакового
A6cb
Макарони
Макарони – универсальная паста: они сочетаются с любым соусом, запекаются, добавляются в супы и салаты. Чаще всего макарони запекают с сыром или фаршем. В Канаде и США макарони готовят с
Fc32
Болоньезе
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle
Dd69
Ойстер блейд
Один из наиболее редко встречающихся в России стейков весьма популярен на Западе - особенно в Америке, где его также можно увидеть под названием Top Blade. Если у нас чаще всего предлагают три
711c
Брошет
Брошеты похожи на наши шашлыки, правда, немного поменьше, но суть та же. Это может быть предварительно замаринованное мясо, рыба, морепродукты и овощи. Бывают и сладкие брошеты, например, из