WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальшеЧто съесть на РРФ: выбор Resto.ru
20 апреля стартовал четвёртый Российский ресторанный фестиваль. На этот раз он охватил 457 заведений в 30 городах России - от Калининграда до Владивостока и стал самым масштабным фестивалем подобного рода в мире! В этом году фест поддержало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
Российский...
Читать дальшеКсения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"
На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия
Что получилось в работе над премией?
"Может быть это прозвучит не очень...
Читать дальшеCookout: Тахир Холикбердиев, Илья Бурнасов и Игорь Гришечкин в Екатеринбурге
18 и 19 апреля в Екатеринбурге пройдет второй гастрольный гастрономический фестиваль Cookout, который придумали в прошлом году шеф-повара Роман Калинин (гастробар MOMO pan asian kitchen) и Михаил Аракелов (ресторан «Стейк-Хаус»). Привлечь внимание к ресторанной жизни – вот...
Читать дальшеРРФ от "Афиша Рестораны": 10 самых интересных сетов
Октябрьский ресторанный фестиваль "Афиша Рестораны" объединил 22 заведения Екатеринбурга. Мы отобрали самые интригующие меню, по мнению редакции, которые стоит попробовать до конца недели, пока Фестиваль не закончился
Цель фестиваля - усладить гурманов страны и дать...
Читать дальшеДержи краба: из Владивостока в Екатеринбург
В сентябре в ресторанах Екатеринбурга стартует фестиваль "Держи краба". Затея родилась в ресторане "Zuma" (Дальний Восток) и в этом году охватила Урал. Заведения-участники представлят блюда из свежайшего дальневосточного краба
Инициативу поддержали рестораны MOMO pan asian...
Читать дальшеМихаил Лопатин, Insider. Moscow: "Сверхидея нужна каждому Фестивалю"
В последние дни июня в Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль Mamont Mission. В течение месяца в пяти ресторанах города – Троекуров, Стейк-Хаус, MOMO, Паштет и Ratskeller – гостям будут предлагать сеты, специально созданные в качестве аккомпанемента к премиальной...
Читать дальшеMamont Mission: месяц фирменных сетов
Российский фестиваль Mamont Mission добрался и до Екатеринбурга. На этот раз в нем примут участие восемь городов от Москвы до Новосибирска (60 лучших ресторанов страны), а в столице Урала он пройдет впервые. Пять шефов заведений Екб на месяц введут специальное сет-меню.
Так,...
Читать дальшеОригинальные закуски: от мезе до рыбных колбасок
Некоторые заведения просто не представляют раздел Закуски в меню без банальных позиций вроде брускетт, форшмака, тар-тара и т.д. Мы решили выйти за рамки обыденного и отыскать места, где можно встретить что-то чуть более интереснее карпаччо и ростбифа.
Ben Hall
Колбасная Дюжина (1500...
Читать дальше... попросить шефа приготовить фугу?
Рыба фугу - самый опасный в мире деликатес, поскольку содержит в себе смертельный для человека яд тетродоксодин. Японский повар, неправильно приготовивший это блюдо, должен сделать себе харакири. Мы решили поинтересоваться у шефов нашего города, приняли бы они заказ на фугу.
Михаил Аракелов...
Читать дальше"То, что дорого гостю, мы можем передать в одной ложке"
В преддверии Международного Дня повара и кулинара, отмечаемого ежегодно 20 октября во всем мире, лучшие шеф-повара Екатеринбурга собрались, чтобы поделиться мыслями о профессии, с которой их связала судьба. На встрече присутствовали представители старшего поколения шеф-поваров, признанных лидеров...
Самый быстрый завтрак от шефа...?
Что приготовить на завтрак, если времени катастрофически мало? Шеф-повара заведений Екб рассказали, какие вариации быстрых и вкусных блюд они лично испробовали бы в такой ситуации.
Владимир Олькиницкий (26/28):
Я бы пожарил тосты, бекон и пару яиц пашот. В противном случае заменил...
Читать дальшеСомелье: профессии облик прекрасный
В последнее время в Екатеринбурге на пике популярности вечера дегустаций вина и эногастрономические ужины, предлагающие взыскательному гостю беспроигрышные гастрономические сочетания. Взоры всех присутствующих в такие вечера прикованы к одному человеку - представителю особой профессии, которая...
Самое модное мясо: от мачете до пастрами в SteakHouse
«Я мечтаю иметь свою отдельную кухню, как Нил Перри*, для того, чтобы не отвлекаться мыслями от отработок и готовить одному» - рассказывает Михаил Аракелов, шеф-повар SteakHouse. А процесс производства пастрами он вообще не доверяет никому, поэтому на время отпуска Михаила,...
Что постят шефы в Инстаграм?
Оказывается, самые активные шеф-повара Екб не только вкусно готовят, но и ведут ленту в Инстаграме. Кроме того, они любезно согласились поделиться с Resto своими последними постами.
Владимир Олькиницкий (26/28):
#Черноморские мидии
Михаил Аракелов (SteakHouse):
"В основном, Инстаграм...
Читать дальшеЧто, если: гость заказал блюдо не из меню?
Как часто вы листаете в заведении меню и не находите там своё любимое блюдо? В таких случаях повар может любезно принять индивидуальный заказ. Или нет? Resto расспросил известных шефов города и узнал их мнение по этому поводу.
Михаил Аракелов (SteakHouse):
Так случается довольно часто....
Читать дальшеТоп-10 советских десертов
Где искать советские сладости? Если пресловутая версия "легендарного" пломбира за 48 коп. из супермаркета уже давно ввергла ностальгистов в приторную пучину разочарования, то домашние торты и печенье (а не очередная спекуляция на них) еще имеют шанс на уважение. Resto узнал, где угощают...
Читать дальшеМедовик в подарок
SteakHouse делает приятный сюрприз при заказе доставки блюд с сайта заведения. Вместе с выбранными позициями гость получает в подарок вкусный "Медовик".
Читать дальшеПивная девятка: топ блюд под пенное
Где искать пивные тарелки и их составляющие? Предлагаем подборку из достойных мест, где готовят щедрые блюда "под пиво" по адекватным ценам.
Ben Hall
Пивная тарелка: крылья Buffalo, сырные палочки, чесночные гренки, кальмары в кляре, картофель Айдахо (650 гр.) - 700 руб.
The Optimist
...
Читать дальшеТоп-10 блюд на компанию
Давай "полопам"! Где в Екатеринбурге готовят блюда на двоих, троих а то и больше? Предлагаем десяток аппетитных предложений от ведущих заведений города - от закусок до главных блюд.
Колбасная дюжина от Ben Hall
Пабная кухня всегда отличается "компанейскими" настроениями - в...
SteakHouse обновил меню ланчей
SteakHouse приглашает на продолжительные и нескучные ланчи - по будням с 12:00 до 18:00. В меню - около двух десятков интересных позиций из свежих сезонных продуктов. Рекомендуем попробовать Шеф-салат с телятиной, Борщ на крепком мясном бульоне, Стейк Мачете, а на сладкое - правильный шоколадный...
Читать дальшеЛариса Эванс: о золотых правилах детского этикета
Практикующий тренер по этикету Лариса Эванс была приглашена в Екатеринбург, чтобы провести двухдневный мастер-класс в ресторане «SteakHouse». Она рассказала Resto о сложностях, с которыми могут столкнуться родители, посещая кафе или ресторан с детьми.
Какие возникают трудности при...
Лариса Эванс провела мастер-класс по этикету в SteakHouse
В минувшие выходные основательница и совладелица Международной школы этикета, практикующий тренер российской элиты Лариса Эванс провела в Екатеринбурге мастер-классы по британскому этикету. Трём десяткам политиков, бизнесменов, их супругам и детям гостья рассказала о том, как вести себя на...
Читать дальшеВладимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
Мясное предложение от «Стейк-Хаус»
«От головы до хвоста» — новое мясное меню и специальное предложение от шеф-повара Игоря Шершнёва с блюдами из альтернативного мяса.
Читать дальше