Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
D1c6

Топ-5 необычных мясных блюд «Ben Hall»

Шеф-повар «Ben Hall» в новом меню решил сделать акцент на необычные блюда из мяса. Основная цель поваров «Ben Hall» – показать гостям, что мясная и рыбная культура гораздо разнообразнее, чем они могут себе её представить.

Для приготовления мясных блюд были использованы нетрадиционные части говядины, такие как, диафрагма и тонкая лопаточная мышца, они не уступают по вкусовым качествам всем известным рибаю и стриплойну, но в меню встречаются достаточно редко. Работа с альтернативными видами мяса сейчас набирает популярность среди рестораторов.

Мясной рулет с травами

В приготовлении задействована тонкая часть грудины. По мягкости мясо имеет схожесть со стриплойном. Нежный по вкусу рулет идеально дополняет набор трав. (См. фото выше)

Стейк Топ Блейд

Это более известная позиция среди остальных. Она представляет собой поперечный разрез от отруба. Блюдо готовится и подаётся в виде бабочки. Проходящая внутри жилка уменьшается в два раза. Поэтому мясо легко прожаривается и буквально тает во рту. Чтобы сохранить вкус настоящего мяса, шеф-повар категорически отказался от специй, за исключением соли и перца.

Флет-айрон стейк. В отличие от предыдущего стейка, такой тип мяса имеет продольные волокна. А вся соединительная ткань отсутствует. Благодаря этому весь сок остаётся внутри, и мясной деликатес приобретает несколько иной интересный вкус.

Дюжина колбасок «Ben Hall». Набор колбасок собственного изготовления отлично подходит к обширному пивному меню «Ben Hall». Из-за отсутствия покупных специй и сочности, они очень похожи на домашние. Особая «фишка» и гордость заведения – рыбные колбаски из лосося, горбуши и щуки. Их можно заказать как в составе дюжины, так и отдельно.

Морской окунь. Морской окунь – приятная на вкус глубоководная рыба. В последнее время интерес к ней резко снизился из-за вошедших в моду лосося, форели и сибаса. Блюдо подаётся в средиземноморском стиле с пряными травами и специями. Шеф-повар решил добавить изюминку к достаточно простому и понятному блюду в виде соте из тыквы. Она проходит низкотемпературную обработку и становится достаточно мягкой для употребления, при этом сохраняя все полезные микроэлементы и вкусовые качества.