В Чили выпустили вино, полученное из дикого винограда. Лозы паиса, традиционного чилийского сорта, растут в сухом прибрежном районе долины Мауле. Эти виноградники не подвязывают и не обрезают. Они обвиваются вокруг деревьев и кустов ежевики. Выпущенное вино получило название Salvaje – «Дикое». Его производитель Bouchon Family Wines постарался использовать как можно меньше винодельческих техник. В приготовлении задействованы только традиционные инструменты и дикие дрожжи. Напиток планируют поставлять в Великобританию, где розничная цена бутылки составит 15 фунтов. Часть вина останется на родине.
Стоит отметить, что Bouchon Family Wines – не первый производитель, попробовавший создать вино новой категории.
Источник: http://www.horeca-magazine.ru
Фото: rosebudwhiterock.com