5 фирменных блюд "Prana Bar"
Центр притяжения любителей паназиатской кухни и нескучного отдыха "Prana Bar" представил гостям новое меню. В перечне прибавилось блюд с восточным акцентом - непривычным но любопытным для неискушенных в индо-тайской кулинарии гостей. Представляем 5 интересных новинок.
Салат с печеной свеклой, грейпфрутом и базиликом
Идеальное сочетание печеной свеклы с дольками грейпфрута и свежими ягодами под цитрусовым соусом. Блюдо подходит для жарких дней и приятно удивляет рецепторы необычным сочетанием ингредиентов. (см. фото выше)
Чикен Масала - 450 руб.
Довольно популярное блюдо в мировой гастрономии, фаворит меню "Prana Bar". Кусочки курицы маринуются в специях и йогурте, обжариваются, затем тушатся в томатно-сметанном соусе. Блюдо было придумано в Лондоне в индийском ресторане, когда гость потребовал соус к сухой Тикка Масала (курица обжаренная на углях), повар срочно начал придумывать соус, а так как в тот момент под рукой оказались только йогурт и томаты, получилась весьма интересная подача.
Ролл с тунцом
Экстравагантный вид этого блюда ничуть не уступает его вкусу. Нежный тунец в сочетании со свежим огурцом и авокадо составляют идеальную летнюю гастрономическую пару.
Салат из сезонных овощей с машем
Творение нашего шеф-повара Константина. Микс из листьев салата, овощей и маша с пикантным имбирно-медовым соусом. Летнее, искрящееся, свежее и полезное блюдо... Одна из самых популярных позиций сезонного предложения.
Баклажаны в соусе Терияки
Баклажаны в хрустящей карамельной корочке играют на контрасте с соленым Терияки. Идеальная закуска под аперитив, либо самодостаточное блюдо для обеда в теплый день.
Текст: Анастасия Зозуля
Фото: предоставлено "Prana Bar"