Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Fa9d

Суп Дхал с бараниной

Легкий сезон в "Prana Bar"

Шеф-повар "Prana Bar" Петр Пушкарев представил летнее меню, принципами которого стали легкость и сезонность. В летнем предложении ("Prana" верен своей концепции) - множество блюд с восточным акцентом. Приятные и запоминающиеся сочетания овощей, морепродуктов, сыров, фруктов и зерново-бобовых культур подтолкнут гостей, вне всякого сомнения, ознакомиться с каждой позицией. Приводим несколько хитов.

Дхал с бараниной (520 руб.)

Традиционный индийский суп с мягкой воздушной текстурой и пряным вкусом. Летнюю ноту блюду придают свежая зелень и перец. Особенно хорош дхал в сопровождении свежеиспеченной лепешки.

Ролл из огурца с крабом и сливочным сыром (740 руб.)

Удачное сочетание морепродуктов со сливочным сыром давно закрепилось в мировой гастрономии. Позже к этой тендеции добавили огурец или любой другой "зеленый" вкус. Петр Пушкарев объединил два направления в одном блюде. Мягкое сочное мясо краба оттенено обволакивающим и деликатным вкусом остальных ингредиентов. Идеальная летняя закуска. В качестве аккомпанемента подойдет белое сухое или игристое.

Тигровые креветки в тесте Катаифи с соусом кокосовый "Чили" (560 руб.)

Главный ингредиент блюда - тесто Катаифи или "волосы ангела", как его еще называют. Это вытяжное тесто, разрезанное на тончайшие нити-волоски. Пикантное блюдо для широкого диапазона гостей. Соус заслуживает отдельного внимания. Пренебрегать им не стоит.

Момосы (с морепродуктами - 590 руб; c курицей - 360 руб.)

Традиционное блюдо непальской кухни, малоизвестной в Екатеринбурге. Небольшие сочные момосы напоминают вареники или пельмени. Подходят в качестве закуски или основного блюда. Если предпочтете второй вариант, лучше попробовать сразу две порции - с морепродуктами и курицей.

Филе ягненка на косточке с кус-кусом (520 руб.)

Редко бывает так, что гарнир столь же интересен, как и блюдо-доминанта. В случае с этой позицией гарнир - гармоничное дополнение ягненка. Кус-кус - традиционного для стран Магриба блюдо из пшеничной крупы грубого помола с пряным вкусом. Иногда в него добавляют свежие овощи. Ягненок с кус-кусом можно рекомендовать любителям основательных трапез, но при этом в пределах принципов здорового питания.

Фото: предоставлены "Prana Bar"