5 полезных завтраков "Премиум-кафе"
"Премиум-кафе" располагает обширным меню вкусных и полезных завтраков. Представляем интересные позиции, которые уже успели завоевать популярность среди постоянных гостей заведения. Главная особенность блюд - свежие ингредиенты, выращенные на собственной экоферме.
Сырники и Морковный торт с соленой карамелью
Помимо традиционных блинчиков и сырников, в меню заведения представлены и сладости, с которых также приятно начинать день. Одна из таковых - морковный торт с соленой карамелью. Его изюминка кроется в необычном сочетании морковного умеренно-сладкого бисквита и солоноватой карамели. Десерты на завтрак тоже могут быть полезными.
Каша из полбы с клубничным муссом
Клубничный мусс приготовлен из ягод, выращенных на экоферме заведения. Также гость может добавить к каше кедровые орехи и мёд. Полба – это особый сорт пшеницы, при этом, она значительно превосходит первую по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в поддержании иммунитета.
Фермерский творог с флорентийским печеньем
Помимо свежего творога гость может попробовать кисло-молочный напиток "Тонус". Также не менее приятное дополнение - флорентийское печенье с орехами и цукатами, приготовленное пекарями заведения по старинному рецепту.
Картофель запеченный с яйцом
Этот завтрак можно по праву назвать русским. Картофель - универсальный ингредиент для любых блюд, в том числе первых блюд дня. А сочетание с яйцом придает ему сытность, благодаря чему эта позиция меню и сыскала популярность.
Омлет с тыквой
На первый взгляд в этом блюде нет ничего особенного. Однако, не в каждом заведении можно ощутить честный вкус ингредиентов - яйц и тыквы. И то и другое бережно выращено на экоферме под присмотром специалистов.
Фото: Алексей Пирогов