Недавно открывшийся бар с игрой букв вместо названия уже успел заинтересовать местную публику. Лампочки Ильича, винтажный камин, прибитые к стене старые книги и множество разнообразных «бедных Йориков» – взгляд цепляет любая деталь. А язык – разнообразные вкусы кухни и барной карты.
Посетителей так и тянет «на огонек» – способствует удачное месторасположение – бар находится в самом центре Екатеринбурга. Двери не закрываются практически круглые сутки. Днем сюда можно заглянуть на чашку кофе, «ночером» за изысканным коктейлем для продолжения ночного приключения.
«Удобная геопозиция притягивает как мотыльков на огонек любителей pre- и after-party. В этом наш несомненный козырь, – рассказывает арт-директор и управляющая бара Мария Солдатова. – Мы делаем акцент на том, что здесь встречаем друзей. Поэтому для наших гостей есть много бонусов и акций. Например, каждый уикенд, начиная с 4 утра, каждому посетителю кружка домашнего куриного бульона бесплатно при заказе любой позиции из бара». Что может быть прекраснее после бурной вечеринки?! Ароматный куриный бульон согреет душу и желудок. В эти же утренние часы бар радует посетителей скидками на коктейли, алкоголь разных марок, предлагая их по сниженной цене. Кроме этого, в баре проходят еженедельные дегустации для ценителей изысканных напитков.
«Барная карта у нас насыщенная и будет пополняться ежемесячно. При этом цены вполне привлекательные, демократичные, – уверяет Мария. – В ближайших планах бара мастер-классы от официальных представителей алкогольной продукции разных марок. Мы хотим научить наших гостей пить правильно и красиво».
Еще одна фишка бара – алкосейф – это на тот случай, если посетитель приобрел в баре бутыль горячительного, но по какой-то причине не успел (не захотел) распить его. В алкосейфе он будет дожидаться следующего визита этого гостя.
Кроме всего прочего в баре есть место для уединения и релаксации. В уютных чиллаутах заведения можно выкурить сигару или кальян.
В ближайшее время в полном объеме заработает кухня. Уже сейчас можно сказать, что она будет на любой вкус и аппетит. В меню будут присутствовать позиции из русской и европейской кухни, будет гриль, а также много любимых домашних блюд с ресторанной подачей.
«Нам бы хотелось, чтобы любой посетитель чувствовал в себя нашем баре как дома. Ты можешь прийти в ДК без компании, но все равно найти тут друзей или знакомых», – так Мария описывает философию бара.
С момента открытия бар посетили уже известные музыканты, пиарщики, арт-директора, общественные деятели. По словам управляющей, в бар приходят самые разнообразные люди: преимущественно творческая интеллигенция, меломаны, люди с хорошим вкусом и острым стилем.
«На данный момент как таковой тусовки еще нет. Она формируется. Сейчас мы открыты для всех. Сказать «вы не проходите!» никогда не поздно».
Охарактеризовать место одним словом сложно. С одной стороны, бар уютный, комфортный, домашний, с другой, нетипичный, местами экстравагантный, винтажный, изысканный.
«Для каждого бар какой-то свой. Нам бы хотелось, чтобы #бардк стал родным местом и для «своей» компании, и для встреч с друзьями, и для новых знакомств, и для интересных культурных мероприятий», – говорит Мария Солдатова.
И уже сейчас очевидно, что место станет таковым. Каждую неделю здесь проходят тематические вечеринки, выступают олд-скулловые диджеи и молодые популярные, а «семья» постоянных клиентов пополняется с каждым уикендом.