Resto представляет несколько блюд из нового сезонного меню "Plov Project". В перечне - блюда из свежих весенних продуктов с энергичным, незабываемым вкусом по адекватным ценам.
Крем-брюле с клубничным соусом (140 руб.)
Нежный легкий десерт, приготовленный из желтков, сливок, ванили и сахара. Согласно гастрономическим правилам, клубника составляет одну из самых удачных вкусовых пар с крем-брюле. Весенний десерт для широкой аудитории.
Рубленые котлеты из цыпленка с овощами, томлеными в соусе Бешамель (280 руб.)
Это блюдо можно смело отнести к категории фитнес-меню. Щадящая обработка продуктов (на пару) позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Легкие сезонные овощи томят под нежным густым соусом Бешамель, которые сообщает блюду изысканный вкус и питательность.
Легкий салат из сельдерея с яблоком, филе цыпленка и соусом из зернистой горчицы (170 руб.)
Еще одно блюдо из разряда здорового питания. Филе цыпленка быстро обжаривают на сковороде и смешивают с соусом на основе горчицы, мёда и оливкового масла. Свежий сочный сельдерей и яблоко (прекрасная пара) режут соломкой и добавляют в блюдо. Затем следуют ароматные грецкие орехи.
Суп Джыс с ребрами барашка, нутом, овощами и рисом дивзира (190 руб.)
Блюдо готовится на основе бульона, сваренного на ребрах молодого барашка. Особый вкус супу придает грузинский сорт риса дивзира и ароматные кинза и укроп. Несмотря на то, что Джыс относится к разряду супов, его вполне можно рекомендовать в качестве основного блюда. Особенно, мужчинам.
Ну и конечно никто не расскажет лучше о сезонном меню, чем его создатель - Роман Юдин, бренд-шеф сети ресторанов iREST-group, в том числе "Чайханы PLOV project":
Весной я предлагаю в Чайхане PLOV project весеннее меню, в котором используются самые здоровые и правильные продукты, а также рецептуры, испытанные временем. Заострю внимание на блюде под названием Ошпаз - переводится, как повар, но это не значит, что в составе есть часть повара. оно приготовлено по методу холодца, но с разницей в окончательной технологии, мясо держат в марле с чесноком и зеленью, таким образом весь бульон удаляется и получается чистый кусочек томленого ароматного мяса. К тому же это одно из самых трудозатратых блюд в приготовлении, поэтому оно названо в честь поваров, которые его делают. В меню есть и редкие продукты - это сибирская рыба Рипус, похожая на хариус, мясо бело-серое, диетическое и деликатное, не терпящее резких перепадов температур в приготовлении. Сочетание ингредиентов по цвету ярко воспроизведено в винегрете - свекла и бальзамический уксус составляют яркий дуэт и насыщенный плотный вкус, который дополняют другие овощи и маринованные грибы. Отдельная история с тыквенным чизкейком: приготовить тыкву с корицей и ванилью, выделив при этом яркий вкус тыквы в сочетании с домашним сыром было делом не простым, но оно того стоит, на украшение мы сделали спираль из вафельного теста, филигранная работа шеф кондитера обезоруживает гостя при виде этого десерта. правда готов признать, что тыква не к сезону, но овощные рынки полны ей весь год.
Фото: предоставлено " Plov Project"