5 фирменных блюд бар-ресторана "Огонёк"
Resto рассказывает о лучших блюдах заведений Екатеринбурга. На этой неделе знакомимся с шедеврами от Дениса Ветчинникова, шеф-повара "Огонька". Главное в содержимом тарелок - незамысловатый рецепт и сезонные местные продукты. При взгляде на блюда заведения, возникает вопрос - так ли страшны нам санкции? Хотя бы в гастрономическом плане.
Салат с куриными мясом и печенью
Популярное блюдо в меню «Огонька», поскольку сытное и простое в приготовлении. Филе и печень курицы обжариваются с перцем и соевым соусом, а затем подаются с салатными листьями, помидорами Черри и соусом Айоли.
Крем-суп из тыквы и облепихи с обжаренной телятиной
Нежный и приятный на вкус крем-суп. Тыква и облепиха томятся в сотейнике на сливочном масле с добавлением куриного бульона и сливок, затем пробиваются в блендере до кремообразной консистенции и подаются в специальном графинчике. Вырезка теленка обжаривается в печи «Хоспер» до готовности, нарезается на кусочки и выкладывается в суповую тарелку с крутонами из пшеничного хлеба, зеленью и ягодами облепихи.
Чебуреки с мясом (3 шт. на порцию)
Традиционное русское блюдо, в основе которого лежит хороший качественный фарш из говядины, свинины и кинзы. Чебуреки обжаривают во фритюре и подают с сливочно-томатным соусом.
Чили кон карне с рисом
В переводе с испанского «карне» означает «мясо», а само блюдо является неотъемлемой частью мексиканской и техасской кухонь. В «Огоньке» это говяжий фарш, тушеный со специями и острым перцем в томатном соусе с красной фасолью. Подаётся с отварным рисом, сметаной, кукурузными чипсами и зеленью кинзы.
Медовик
Классика отечественного кондитерского дела. Мало таких, кто скажет, что не любит этот торт. Тонкие медовые коржи, пропитанные кремом на основе сыра Маскарпоне, просто тают во рту.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Григорий Постников