Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
15ad

5 фирменных блюд "Pan Smetan"

Resto продолжает рассказывать о лучших блюдах заведений Екатеринбурга. На этот раз - топ популярных и сытных позиций от чешского ресторана "Pan Smetan".

Салат «Старопражский»

В состав входят капустный и картофельный салаты, солёные огурцы и свежие помидоры, но главным ингредиентом является телячий язык, приготовленный в нежном чесночном соусе. Именно его так гармонично дополняют свежие и маринованные овощи.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

В список ингредиентов классического супа входят белые грибы, шампиньоны, густые сливки и зелень. Интересный вариант подачи - суп выносят гостям в хлебной форме, напоминающей котелок. Хочется отметить, что хлеб для ресторана «Pan Smetan» выпекают специально под заказ.

«Блюдо мясника»

Представляет собой ассорти из пяти видов колбас собственного приготовления. Самые изысканные среди них - Вышеградская колбаса (готовится из свинины с добавлением зелени и цедры лимона), Масливецкая (из телятины с паприкой), и колбаска из молодого барашка (с травами и чесноком). Гарнир - фирменная красная капуста, варёный картофель, маринованный перец и помидоры. Любители остренького могут добавить к колбасам сливочный хрен и горчицу.

«Копчёное вепрево колено»

Под таким оригинальным названием скрывается сочная свиная рулька. Готовится блюдо на веретеле около 40 минут. После чего гостям выносят румяную рульку с гарниром из капусты и овощей.

Десерт «Палачинка со смерзлиной»

Это традиционный чешский десерт, чем-то напоминающий всем хорошо известный немецкий штрудель. Тёплые кружевные блинчики подаются с ванильным мороженным. Особенный вкус блюду придает ассорти из фруктов, томлёных в меду.

Текст: Елена Чумакова

Фото: Алексей Пирогов