Resto продолжает серию публикаций о лучших блюдах заведений Екатеринбурга. На этот раз мы попросили шеф-повара "Wall Street Bar" Георгия Костицина познакомить нас с лучшими позициями меню, некоторые из которых вполне можно отнести к категории "фитнес".
Пицца Нью-Йорк
Её смело можно назвать лидером продаж заведения. Пицца готовится по классическому итальянскому рецепту. В основу входит тонкое тесто без лишних добавок, ароматный мягкий сыр Моцарелла. Начинка представляет собой обжаренные ломтики куриного филе, грибов и лука порея, томленные в сливках с прованскими травами. Это относительно несложная в приготовлении и в то же время достойная по вкусовым качествам пицца.
Кобб-салат
Классический американский салат. Он давно распространён в Европе, но в России еще не приобрёл большой популярности. Бекон, ветчина, обжаренное куриное филе, свежие овощи, сухарики и лук заправляются оливковым маслом и зернистой горчицей. Весьма простой и интересный вариант легкого блюда.
Ножка кролика, запеченная с томатами, адыгейским сыром и базиликом
Ножка кролика без костей маринуется в оливковом масле с добавлением розмарина, можжевельника и чеснока. Затем её фаршируют вялеными томатами, адыгейским сыром и свежим базиликом, а после плотно упаковывают в пищевую пленку и запечатывают в вакуумной машине. Вакуумный пакет с фаршированной ножкой кролика помещается в пароконвектомат, затем выставляется специальный режим, и при низких температурах длительное время происходит приготовление блюда. По окончанию режима – ножку кролика освобождают от упаковки и колеруют на гриле.
Цыпленок по-французски
Излюбленное блюдо прекрасной половины гостей «Wall Street Bar», так как обладает пряным, нежным вкусом. Цыплёнок готовится в специальном маринаде из прованских трав и итальянских соусов от шеф-повара Георгия Костицина. Перед подачей глазируется соусом из мёда и зернистой горчицы.
Утиное магре с фруктами
Еще один пример из классики. Филе утиной грудки запекается на сковороде в собственном соку до нужной прожарки. Особенности заключаются в гарнировке блюда: мандарины, грушу и облепиху тушат в апельсиновом соке, смешанном с вермутом. Из специй добавляют – анис, корицу, кардамон, соль и душистый перец. Филе подаётся в виде тонкой нарезки с ароматным гарниром.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Евгений Савин