Зимнее меню в баре «XXXX»
Бар «XXXX» представил гостям новое зимнее меню. В него включили самые яркие, сытные и разнообразные блюда, в каждое из которых внесена частичка авторского взгляда.
Рулетики из сибаса с овощами и соусом на белом вине
Отличное сочетание рыбы и гарнира в форме маленьких рулетов. Овощи – морковь, перец, цуккини и сельдерей – заворачиваются в филе сибаса. Блюдо готовится достаточно быстро и подаётся со сливочным соусом из белого вина.
Салат Вальдорф
Классическое блюдо международной кухни. Это нежный салат с кусочками обжаренного куриного филе, которое дополняют овощи и виноград. А благодаря соусу из куркумы, их вкус приобретает тонкие пряные нотки.
Острый салат с грудинкой
В его составе картофель «Айдахо и свиная грудинка, приготовленная с клюквенным соусом. Отдельно добавляется кисло-сладкая заправка из клюквы. А острым салат становится засчет кайенского перца, который по своей остроте не сравнится ни с одним другим перцем.
Треска по-чилийски
Белое мясо трески маринуется оливковым маслом, тимьяном, лимонным соком и специями. В качестве гарнира подаётся овощной жульен, который состоит из тонко нарезанных овощей – лук, помидоры и маслины.
Кордон блю с картофельным пюре и зеленью
Блюдо, на первый взгляд, может напомнить котлету по-киевски. Это панированное в сухарях куриное филе, начинённое ветчиной и сыром. Готовится во фритюре и предлагается вкупе со сливочно-горчичным соусом.
Лосось со шпинатом и сливочным сыром, запеченный в слоёном тесте
Лосось обжаривается с розмарином в тесте, которое позволяет рыбе сохранить свою сочность. Как и рулетики из сибаса, лосось подаётся с соусом из белого вина. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно является весьма сытным.
Жаркое из ягнёнка на красном вине
Ножка ягнёнка запекается в тонком тесте «фило» с красным вином и травами. Затем выкладывается на ложу из цуккини, моркови, сельдерея, томата, лука-порея и сладкого перца. Хорошим дополнением служит соус Демигласс.
Бафало Дип
Традиционная мексиканская закуска. Мясо цыпленка запекается в сырном соусе со специями. Вместе с Бафало Дип подаётся багет в паприке и остром чили-перце. Это закуска хорошо подходит к любому крепкому алкогольному напитку и пиву.
Текст: Анастасия Кухлевская