Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
B4d6

В прошлое воскресение 26 октября возле английского паба "Рози Джейн" выстроили трехметровую башню из овсяного печенья. Таким образом, авторы проекта планируют попасть в заветную Книгу рекордов Гиннеса. Главным инициатором затеи стала управляющая паба Наталья Морозова: «В этом году «Рози Джейн» отмечает дестилетие со дня открытия. Строительство башни стало финальным аккордом празднования. Специальная комиссия замеряла башню и фиксировала все данные. Прежде чем рекорд будет подтвержден и опубликован в Книге рекордов Гиннесса, мы должны подготовить для Комитета по регистрации рекордов пакет документов, туда же приложим фото и видеоматериалы».

Любопытно, что фактическая высота башни составила 3,3 метра, а масса - около 880 килограммов. В течение 5 часов над съедобной башней трудились 8 человек - инженер-строитель, кулинары, шеф-повара, маркетологи. Всего было изготовлено 400 элементов, на которые ушло 166 кг овсянки, 200 кг муки, 1100 яиц, 120 кг масла и 118 кг сахара. На подготовку всех блоков у «строителей» ушло трое суток. По словам организаторов, акция с "овсяной башней" призвана также привлечь внимание мировой общественности к Екатеринбургу. Об этом рассказала управляющая компанией "Реста Менеджмент" Ксения Фролова: «Этой акцией мы хотим привлечь внимание к Екатеринбургу как центру ресторанной культуры. Показать, что профессионализм поваров растет, что в городе много заведений высокого уровня с разнообразным меню, авторской кухней. И вообще много национальных кухонь».

Фото: Олег Ковалюк, Евгений Савин