Паб "Funny Duck" обновил коктейльную карту, включив туда линейку согревающих коктейлей. Особое место в перечне отведено глинтвейну. Бармены заведения включили в меню более 6 разновидностей этого напитка - вишневый, облепиховый, клюквенно-малиновый, белый лимонный и другие.
Также "Funny Duck" поделился с нами рецептом Абрикосового глинтвейна с коньяком. Наслаждайтесь!
Абрикосовый глинтвейн - 1 порция
Ингредиенты:
Абрикосовый джем - 3 чайные ложки
Апельсин - четверть
Лимонная цедра - с четверти лимона
Красное сухое вино - 150 мл
Коньяк - 20 мл
Гвоздика - 3 шт
Корица - 1 палочка
Абрикос - 1 шт
Кладём в железную ёмкость 3 чайных ложки абрикосового джема, четвертинку апельсина и цедру четвертинки лимона. ННаливаем красное сухое вино 150 мл и коньяк 20 мл. Добавляем 3 шт гвоздики и палочку корицы. Нагреваем, помешивая, не доводя до кипения. Переливаем в бокал, украшаем половинкой абрикоса на шпажке.
Фото: www.dreamstime.com