Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
786c

Жгучая мексиканская кухня правит холодной осенью

Мексика – удивительная страна. Горные пастбища, пустыни, погасшие вулканы и тропические леса... Привычные русскому человеку кукуруза, какао, томаты и фасоль были привезены на Европейский континент из Мексики. Современная мексиканская кухня хранит традиции приготовления пищи ацтеков и майя. Классикой мексиканской кухни считаются такие блюда как Буррито, Кесадилья и Фахитас. Первое блюдо обязано своим происхождением Испании, где в средние века продавали мясные рулеты и заправляли их салатом из квашеной капусты. Европейцы, заселившие Мексику, соединили этот рецепт с национальной кухней ацтеков, добавили кукурузную муку и получили «грингос», а в прошлом столетии американцы переняли это блюдо и назвали "буррито". Теперь, его готовят самыми разными способами по всему миру. В "Salsa Piccante" готовят нескольких видов буррито: с тигровыми креветками, с куриным филе и говядиной. Подаётся блюдо с рисом, овощами и сметаной.

Буррито

Кесадилья схожа с буррито, но в её состав обязательно входит сыр. А внешне, кесадилья выглядит как слоёное блюдо, в качестве начинки для которого используют коктейльные креветки, куриное филе и говядину. Подаётся с соусом Сальса и сметаной.

Кесадилья

Фахита переводится с испанского как «полоска». Мясо для него нарезается тонкими полосками. В фахитос также входят острые специи и сыр. Повара "Salca Piccante" готовят фахитас с тигровыми креветками, куриным филе, говядиной и свининой. Дополняют его овощами, соусом Сальса, Гуакамоле и сметаной.

Фахитас

Опираясь на кулинарные традиции Мексики, которые вышли из слияния европейской культуры и гастрономических обычаев племён, когда-то населявших эту землю – повара заведения придумали собственные блюда. Среди них - «Салат Пуэбла», «Салат Акапулько», «Салат Olla de tertilli» и «Гриль салат Веракрус». На этом меню мексиканской кухни не заканчивается. Она настолько богата и разнообразна, что блюда всегда совершенствуются и добавляются новые позиции.

Салат "Акапулько"

Текст: Лейла Мустафаева

Фото: Алексей Пирогов