Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
8683

26 июня в рамках бизнес-ужина банка "Интеза" ресторан "Fratelli Spirini" представил гостям сыры собственного производства. Приготовлением и подачей угощения занимался шеф-повар ресторана Евгений Иванов. Resto.ru расспросил его об особенных сырах.

Какие сыры вы представили на бизнес ужине?

Моцареллу, буррату и рикотту. Так как рикотта продукт универсальный, мы решили подать его в двух вариантах. Первый - с клубничным вареньем, кедровыми орехами и свежей мятой, а второй - в виде паштета на тостах с вялеными томатами, рукколой и базиликом. Буррату мы подали в несколько необычном для России виде- в "шотах". Мы наполнили их страчетеллой* с томатным пюре.

Буррата

Наличие в меню сыра собственного производства - крайне необычно для екатеринбургского ресторана. Как вы пришли к этому?

Александр Спирин - наш инвестор, а также идейный вдохновитель, очень любит Италию и итальянскую еду.Однажды у него появилась мысль открыть в Екатеринбурге моцарелла - бар, но поскольку сыр достойного качества из Италии в Екатеринбург не довезти (испортится), Александр решил запустить собственное производство.

Риккота на тостах

Какие продукты вы используете - местные или импортные?

Молоко мы, разумеется, покупаем у наших местных производителей. Берем продукт только высшей категории.

Должно быть создание сыра занимает много времени?

У нас есть слоган - "утром еще в корове, вечером ешьте на здоровье". Отсюда вывод - время приготовления сыра совсем небольшое, и так как мы не используем консерванты, срок хранения продукта невелик - всего 5 дней.

Рикотта с вареньем и кедровыми орехами

Гости "Fratelli" могут попробовать эти сыры?

Безусловно, у нас есть отдельное меню с сырами. Гости могут также взять их с собой либо заказать доставку.

Страчетелла с томатами и базиликом

Рекомендаций по употреблению сыра от Евгения Иванова:

1. Что бы Буррата полностью раскрыла свою гамму вкусов её необходимо достать

из холодильника примерно за 20 минут до еды.

2. Когда сыр доходит до комнатной температуры его можно сервировать помидорками черри, кедровыми орешками, бальзамическим уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Также буррата сочетается с микс салатом, рукколой, слабосоленым или копченым лососем и с острой копченой ветчиной.

3. Чтобы Моцарелла расскрыла свои вкусовые качества, рекомендуется достать ее из холодильника за 20 минут до еды.

4. Традиционно Моцареллу едят с соусом Песто и свежими листиками базилика.

5. Рикотта прекрасно подходит для горячих, вторых, мясных, рыбных блюд, соусов и т.д

6. Рикотта хорошо подходит как самостоятельное блюдо на завтрак. Рекомендуем добавить

к сыру варенье, джем, мед, орехи и т.д

Сноски:

*Страчетелла - нежная начинка бурраты из нитей моцареллы и сливок

Фото: Екатерина Киселева