Уже в это воскресенье 22 июня в Литературном квартале пройдет фестиваль еды «Гастроном» - самое аппетитное мероприятие этого лета. Организаторы обещают представить кухни со всего мира. Девиз мероприятия - «Все от стейка до капкейка!». С 12:00 до 21:00 гости «Гастронома» смогут не только провести день на свежем воздухе под хорошую музыку, подкрепиться самыми разнообразными вкусностями, но и поучаствовать в мастер-классах.
Сьешь это!
Площадку фестиваля поделят на две зоны: фудмаркет и ресторанный фудкорт. В ресторанной зоне разместятся «Double Bar» с мини-стейками из фермерской говядины и вегетарианскими блюдами, «Хмели-Сунели» с люля-кебабом, «Ping Pong» с разными видами китайской лапши, «Bukowski» с сочными бургерами и «Донна Оливия» с итальянским мороженым. На территории фудмаркета гостям предложат крем-мед с ягодами от «Cocco Bello», черную осетровую икру от «Уральского икорного дома», китайский чай от «Tea-mall» и многое другое. Словом, посетители откроют для себя новые блюда молодых поваров, а также попробуют фирменные шедевры признанных екатеринбургских кулинаров.
Уроки кулинарии
Главным событием фестиваля станет мастер-класс Алексея Зимина известного гастрономического журналиста и редактора журнала «Афиша Еда». Алексей приготовит необычную солянку из капусты с креветками и лимонной травой. Кроме того, мастер-классы дадут и известные екатеринбургские шеф-повары.
Что еще?
Детям на фестивале не дадут заскучать школа юного кулинара от «Донны Оливии» и специалисты студии педагогики и психологии «Солнечная сова».
Также в рамках фестиваля в Литературном квартале откроется библиотека с книгами кулинарной тематики и лавка с оригинальными кухонными девайсами.
Музыкальное сопровождение «Гастронома» предоставят Denis Galushko Trio , New Family и Funky Bizness Gang.
По словам организаторов, в этом году фестиваль посетят 2000-3000 любителей вкусной еды. Кстати, следующего «Гастронома» не придется долго ждать - он вновь пройдет 2 августа. На этот раз - в рамках «Ярмарка ФЕСТ». В третий раз фестиваль планируется провести под Новый год.
Вход по билетам. Стоимость 200р. Купить билеты можно на входе.
Авторы проекта "Гастроном" на пресс-конференции, посвященной фестивалю. Слева направо: Екатерина Кейльман, Екатерина Шихова и Мария Швецова
Текст: Анна Малей
Фото: Олег Ковалюк