В конце июня бар "XXXX" готовит знаменательное событие - открытие собственной летней террасы в новом месте, рядом с отелем Ramada. Помимо ди-джеев и музыкальных исполнителей, коктейлей и свежего воздуха, посетителей ждет специальное меню, которое создавалось с учетом пожеланий гостей.
"Особый акцент в меню сделан на гриле, холодных супах, а также различных закусках. Гриль у нас - отличный. Мы готовим на нем не только мясо, но и хлеб. Скажем, если булку для бургера слегка подкоптить, то блюдо получится более ароматным", - рассказывает шеф-повар заведения Владимир Бородин.
Владимир Бородин
Блюд-гриль в меню XXXX - более десятка. Среди них шашлык, RAP-стейк из говяжьей вырезки, люля кебаб, ягненок на косточке, а также рыба и морепродукты. Все блюда с гриля подаются на тонком лаваше с овощами, красным луком, сметанным и томатным соусом. Гарнир подбирается на усмотрение гостя в любых пропорциях. Выбранное блюдо предлагают дополнить печеным картофелем, свежими овощами, цветной капустой в сухарях, а также различными соусами.
Rapстейк из говяжьей вырезки
Бургер на гриле с картофелем фри
Шашлык из свинины со свежими овощами и овощами гриль
Вторая доминанта меню - холодные супы. По словам шефа, особой популярностью у гостей в жаркую погоду пользуется классический томатный гаспачо. Также в перечень вошли окрошка с ветчиной и языком, холодный огуречный суп и свекольник. Кстати, освежающие супы можно попробовать не только на террасе, но и в баре ХХХХ на 8 марта 6.
Холодный томатный гаспачо
Кроме того, террасное меню ХХХХ стоит похвалить за оригинальные позиции. Например, салат из печеных овощей на гриле с сыром фета и соусом песто, а также легкий куриный рап с беконом, свежими овощами и соусом фреш крим на основе сметаны, зелени и сока лимона.
Салат из печеных овощей на гриле с фетой и соусом песто
Рап с курицей в тонком лаваше со сливочным сыром
Линия десертов в меню содержит популярные и авторские позиции. Наряду с чизкейками, мороженным и фруктовым ассорти представлены классические тирамису и паннакотта ручной работы. Последняя подается с клубничным сорбе и бальзамиком. "Тирамису и паннакотту мы делаем сами. По опыту прошлого года эти десерты пользовались огромной популярностью на нашей летней террасе. Будем радовать ими гостей и в этом году" - подчеркивает Владимир.
Мороженое в ассортименте
Напомним, что официальное открытие летней террасы XXXX состоится 28 июня.
Фото: Григорий Постников, Geometria.Ru