Эммануель Амон (Emmanuel Hamon) – известный французский кондитер из города Брест (Франция). Он получил диплом шеф-кондитера и шоколатье в 1987 году и с тех пор творит в этой области кулинарного искусства, предпочтя работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе, где и по сей день со своей супругой успешно им руководит.
Эммануэль, значительно выделяется среди своих коллег в области patisserie особой неординарной креативностью, соединяющей вoединo вкус, рисунок и оригинальность. Егo имя известно вo всем мире. Кстати, в 2011 году именно его Buche de Noel «Taxi», конкурируя с самыми известными домами Франции (таких как Fauchon, le Ritz, le Plaza Athénée, Pierre Herme и Dalloyau), был назван лучшим по версии «Macarons et gourmandises».
Этим летом мастер-класс знаменитого французского кондитера пройдет в Екатеринбурге.
Дата проведения: 17 и 18 июня
Время проведения: с 10:00 до 16:00, с перерывом на обед
Место проведения: студия вкуса Moderato, ул. 8 Марта, 194
Форма обучения: групповая. Каждому участнику курса выдается набор технологических карт, которые он забирает с собой
Документ по окончанию: выдается именной сертификат
Группа формируется: до 31 мая
Программа курса:
1 Торт Mandarino: мандариновый мусс, крем крем-брюле, хрустящее пралине, бисквит pain de gene с фундуком
2 Макаруны: абрикосово-лавандовые макаруны
3 Веррины (десерты в бокалах):
Summer delight: крем с лаймом и белым шоколадом, крамбл из песочного теста, малиновое кули и свежая малина
Swing: Speculoos, вид печенья с хрустящим пралине, Croquant Praline, припущенные бананы в роме, крем крем-брюле, кубики бисквита брауни
Sweet purple: крем с черной смородиной, фисташки, фиалковые сливки, зефир
4 Порционные десерты:
Rosemary apricot tatin way. Розмарин и абрикос татен. Розмарин и приготовленный абрикос, печенье сабле, ванильный крем с маскарпоне
Andaloisie: шоколадный шар с муссом из темного шоколада, красного перца и малинового кули, хрустящий шоколадный бисквит
5 Соленая карамель