Идёт Великий пост и мы подготовили для вас обзор постного меню ресторанов Екатеринбурга, чтобы вы могли провести своё обеденное время не только вкусно, но и полезно.
Скай
В меню представлены 3 виды пиццы: Маринара, Острая и со шпинатом; несколько видов супов: Минестроне, крем-суп из шпината; так же пасты: Тальятелли, спагетти Пумаролл, Феттучини и Ризотто со спаржей или белыми грибами. Кроме всего – стандартный набор из жареных овощей. На десерт предлагают шоколадный «Острый» сорбет.
Дюк
Постное меню Дюка выглядит более разнообразным. Помимо стандартных жареных овощей есть: греческий салат с тофу, помидоры фаршированные шпинатом и грибами, острый томатный суп, морковные котлеты с яблоком и свекольные котлеты, чечевичный суп, грибная юшка, рис карри с овощами, хворост и груша запеченная с черносливом и курагой.
ХХХХ
Самым интересным является карпаччо из печёной свеклы, драники с грибами и теплый яблочный пирог с грецким орехом и корицей. Далее все довольно обыденное: картофельный суп-пюре с гренками, греческий салат, Пенне Арабьята с овощами и томатным соусом, Ризотто с белыми грибами и свежей рукколой.
Огонёк
В постном меню представлены блюда из рукколы с фасолью, таматами и красным луком; баклажанами с орехами; щи из свежей капусты с белыми грибами; картофельные зразы с грибами и соусом из укропа; разноцветная паста с томатами, цуккини и базиликом, а на десерт – запечённое яблоко с грецким орехом и черносливом.
Юность
Бар Юность решил предложить гостям исключительно роллы. В меню предложены простенькие монороллы с огурцом или авокадо и более сложные: кроссфит, слайд, стрейчинг. Почему-то у большинства блюд спортивные названия. Видимо, намекают.
Мио
В меню представлено огромное количество wok-блюд из рисовой и стеклянной лапши, из горячего интересным может быть «Агэдаси тофу» (горячий салат из тофу) и суп «Мисо-сиру» (суп из соевых бобов), остальные блюда являются уже банальными: жареный рис с овощами, отварной рис и прочие рисовые и овощные радости. Из десертов предлагают яблоко или ананас в карамели. Наиболее интересно частью меню являются витаминные коктейли. Выбрать можно на любой вкус: с яблоком, бананом, манго, апельсином и персиком или яблоком, имбирем, лимоном, мятой и грушей, и прочие возможные вариации фруктов и овощей.
Москва Бар
В этом заведении к постному меню отнеслись очень серьезно. Блюд предлагают не очень много, зато очень они очень интересные, судите сами по описанию!
Теплый салат из свежих овощей: слегка обжаренные цукини, баклажаны, помидоры черри, стручковый горох подаются со свежими листьями салата и заправляются ароматной заправкой из соевого соуса, белого вина и кунжута.
Салат с кус кус, авокадо, томатами черри и соусом песто: отварной кус-кус, свежие томаты черри, авокадо, рубленые оливки и маслины заправленные постным песто(без сыра) подаются на слайсах из свежих огурцов. При подаче декорируются бальзамическим соусом.
Крем-суп из свеклы: оригинальный суп на основе овощного бульона, с добавлением свеклы, небольшого количества апельсина, чеснока и тимьяна
На десерт предлагают суп из манго: суп из свежего манго, кокосового молока подается с шариком сорбета черная смородина