А не спеть ли мне? О любви? Да хоть о чем! Когда душа поет, а сердце подпевает – ноги сами относят вас в петейное заведение. Да-да, мы не ошиблись с буквами – ведь в караоке надо петь, ну и пить собственно тоже. В самом сердце Екатеринбурга – на улице Хохрякова забилась «новая артерия» – караоке-клуб Utesov. В честь того самого легендарного певца, чей голос знаком еще из детства, задушевно доносящийся из бабушкиного старенького граммофона. Собственно здесь вы сами можете попробовать замахнуться на репертуар легенды. Впрочем, все музыкальное меню придется вам по вкусу. Распробовав крепкие русские композиции, можно, например, исполнить что-нибудь на языке Луи де Фюнеса – и если вас действительно язык до Киева доводит – вуаля, спивай Украина! Только из дома не забудьте нужный минус на диске захватить.
Что выделяет Utesov из ряда заведений, где можно погорланить «рюмку водки на столе», с мощным бэк-вокалом в лице друзей? Во-первых, этот бар не совсем то место, куда приходят за так называемым «продолжением банкета». Аудитория здесь постарше и посолиднее. Сюда влечет не только желание почувствовать себя золотым голосом Екатеринбурга, но желание заморить того самого зверя, который обитает в желудке у каждого из нас. Благо есть чем. Итальянничает здесь Радик Мансуров. Паста, ризотто, лазанья – эти традиционные жители кухонь итальянских семей у шеф-повара получается не хуже, чем у флорентийских звезд кулинарии. Да и сам Радик – почти итальянец в России. Секретами приготовления блюд этой невероятно вкусной страны, подсадившей на свои макароны с сыром всю планету, делились с ним сами шефы знаменитого «сапожка». В Милане Радик совершенствовал мастерство. Теперь вот о своих приключениях он рассказывает на кухне Utesov. Только свежие продукты, никаких полуфабрикатов – как и подарок, спагетти, сделанные своими руками, придутся вам по вкусу куда больше, чем приправленная соусами и зеленью заготовка.
Удивит и подача – повар настоящий художник. Соусы и джемы превращаются в краски для блюда, которое, кажется, обретает душу. Изюминку – точно.
Разнообразить гамму вкусовых ощущений помогут лучшие спутники – вина. Если они правильно подобраны к заказанным блюдам – тогда вечер точно удался. Что лучше сочетается с рыбой, мясом и сыром, подскажут официанты. На роль сомелье они не претендует, но постараются из имеющихся позиций выбрать что-нибудь этакое для вас.
Желудок побаловали, пора и о душе подумать. Типичное для всех заведений такого формата поочередное выступление столов присутствует и здесь. По словам управляющего Кирилла Изотова, новые и старые песни о главном начинают исполняться гостями около полуночи. Бывает и раньше. Зал относительно небольшой – по периметру диваны, хорошо просматриваемая со всех посадочных мест сцена. И конечно плазменные экраны. Что касается звука, то здесь на аппаратуру сделали особый акцент. Ведь исполнитель должен чувствовать себя как настоящий артист. Собственно для этого условия здесь все созданы – захотел в помощь гитару, пожалуйста! Лабай нетленные хиты Ромы Зверя, ударяя по струнам электронной помощницы. За 200 рублей Utesov сделает тебя рок-звездой. Сменить профессию и встать за бар – смена ремесла еще и денег принесет! Правда, не вам, а заведению. Но ведь так приятно наколдовать себе волшебный напиток, похулиганив с жидкостями за барной стойкой.
Не пой в дУше, а пой с душОй – вокальный ресторан Utesov открывает для вас возможность если не увидеть Италию, то попробовать ее на вкус, если не стать настоящим певцом, то хотя бы сделать шаг навстречу большой эстраде. Попытка, ведь не пытка!
Анастасия Матвеенко