"А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните"
Читаем у Булгакова этот и еще множество пассажей, посвященных еде. Автор описывал гастрономию со вкусом, так как в еде он разбирался не меньше, чем в литературе и музыке.
18 июля в ресторане "Дубровин" гастрокритик Яков Можаев проведет ужин, посвященный роману "Мастер и Маргарита". Гости почувствуют себя посетителями легендарного "Грибоедова" - гастрономического рая в Москве 1929 года.
Итак, в меню:
Суп-прентаньер
Судачки а-ля натюрель с мятым картофелем и белым соусом
Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре

Селедочка с зеленым луком и свежим салатом

Стейк из мраморной говядины на углях
Начало: 18 июля в 19:30
Стоимость: 2500 руб. с персоны
Количество мест ограничено
Бронь столиков:
+7 (343) 253 99 89 или онлайн
Фото: Кинопоиск, любезно предоставлены рестораном "Дубровин"