Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
Img 7758

На Красноармейской улице, где долгое время пустовало помещение ресторана венгерской кухни "Веселый мадьяр", наконец, открылся масштабный проект - "ЧаЩа". Кухню возглавил Дмитрий Стволков

На первом этаже обещают бистро с сэндвичами, кашами, десертами и сладостями на вынос. Чуть позже здесь запустят ранние завтраки. На втором этаже обустроили трехзальный ресторан с общей посадкой на 70 мест. Бистро рассчитано на два десятка гостей.

Кухню возглавил Дмитрий Стволков («Халиф», «Штерн», «Паштет», "На куски"). В фокусе "ЧаЩа" - простая еда из лучших российских продуктов. Рыба — из сибирских рек, дичь — с Крайнего Севера, свежие овощи — из местных теплиц фермы Mr. Green, где для заведения специально будут выращивать пять видов томатов, огурцы, базилик, кейл и не только.

Дмитрий Стволков - шеф-повар

Паштет из печени оленя с кремом можжевельника

И эти самые продукты Дмитрий мочит, вялит, коптит и, конечно, готовит на современном оборудовании. Заявленный must taste для гостей - подкопченная нельма с печеным картофелем и тартаром из огурца, севиче из муксуна с брусникой и соусом «Том Ям», пастрами из сердца оленя с корнем сельдерея и трюфельным айоли, лазанья с олениной, муксун со шпинатом и томатами черри, парфе из домашней ряженки, тыквенный пирог с муссом из белого шоколада.

«Наш ресторан посвящен любви к продуктам, которые можно найти на территории России: это прекрасные овощи, фрукты, лесные грибы, ягоды, дичь и рыба, - рассказывает Дмитрий. - В своих блюдах я пытаюсь показать сезонность различных ингредиентов, их свежесть и честный вкус. А название «ЧаЩа» вполне подходит этой концепции по настроению: многие продукты, которые я использую для приготовления блюд, можно как раз найти в лесной чаще, а характерное написание — игривая отсылка к правилам русского языка. Для ресторана с акцентом на местные продукты это вполне органичная история, на наш взгляд».

В барной карте — около четырех десятков вин со всего света, в том числе бокальные позиции. Также в меню - пиво, сидры и домашние настойки: малина с пихтой, мятная, кедровая, брусничная.

Интерьером занимался Григорий Заславский и архитектурная мастерская "Рим 8". Пространство решено в пастельных тонах. В ресторане - мебель светлого дерева, расписанные вручную стены, эргономичные кресла. По словам авторов проекта, они стремились создать интерьер, в который гостям хотелось бы возвращаться снова и снова

Фото: любезно предоставлены рестораном "ЧаЩа"