Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
David 1

На этой неделе в ресторане Noble House, что на 4 этаже отеля Hyatt Regency Ekaterinburg проходит фестиваль сингапурской кухни

Для этого бренд-шеф Hyatt Витомир Джокович пригласил в Noble House своего коллегу, 35-летнего Дэвида Со, шеф-повара ресторана Peppercrab отеля Grand Hyatt Dubai. Этот ресторан на 45 посадок знаменит именно блюдами сингапурской кухни и весьма популярен, в том числе и среди российских туристов.

В свое специальное меню для Noble House Дэвид включил самые хитовые блюда Peppercrab, например, титульного краба в сладком перечном соусе, ради которого гости готовы приезжать в этот ресторан снова и снова. В Дубае шеф готовит это блюдо из мангрового краба, в Екатеринбурге же он познакомился с камчатским крабом, и говорит, что он превосходен. И все же некоторые продукты – например листья лотоса, безглютеновый рис и черную тапиоку Дэвид привез с собой. 

Специальное меню фестиваля сингапурской кухни включает в себя пару салатов и закусок из морепродуктов и овощей (690-860 р.), куриный суп с ягодами годжи и красными финиками (610 р.), основные блюда из лапши, овощей и морепродуктов, жареные на воке (810-950 р.) и десерт из легкого мангового мусса с кусочками спелого манго и жемчугом черной тапиоки (410 р.). Главного героя меню, краба в перечном соусе можно заказать и целиком (700 г обойдутся в 8900 руб.), и порционно -  120 г за 1490 руб. Также шеф готовит мясо краба в воке с броколи.

Хрустящие креветки с манго сальсой и заправкой васаби

Курица пашот с ароматным рисом, томатами, огурцами и имбирем

«Мы решили познакомить наших гостей с этой удивительной кухней, потому что в ней «встретились» несколько лучших мировых кулинарных традиций – от китайской и индийской до малайской и филиппинской. Большое влияние оказали на нее японская, тайская, индонезийская, корейская кухня, а также европейская – английская и португальская. Можете представить, какое разнообразие рождает этот микс!» - считает бренд-шеф Hyatt Витомир Джокович.

«Можно сказать, еда – наша национальная идея, - говорит Дэвид Со, - в Сингапуре настоящий культ еды. В такой маленькой стране более 20 000 ресторанов, кафе и фуд-кортов. При этом практически везде безупречный сервис и чистота. Принято считать, что сингапурская кухня очень острая, но это не так: есть огненные блюда, а есть очень спокойные. Для вашего меню мы выбрали умеренные по остроте варианты».

Знакомить уральцев с сингапурскими блюдами Дэвид будет до 9 июня. Но те блюда, которые больше всего понравятся гостям, имеют все шансы остаться в основном меню

Это интересно:

  • Журнал Forbes составил рейтинг стран с наивысшим качеством национальной кухни. Сингапур занимает в нем второе место после Японии. Оценивали влияние местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие. Средний срок жизни в Сингапуре составляет 82 года, тучных людей всего 1,8%. Рацион сингапурцев очень разнообразен – рис, много овощей, морепродуктов и тропических фруктов.
  • В гиде Michelin по Сингапуру-2018 звезды заслужили 39 ресторанов.  

Текст: Светлана Лебедева

Фото: любезно предоставлены Noble House