Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
                                            1

Так уж принято, что в китайском календаре новый год традиционно начинается с праздника Весны - Чуньцзе. По такому случаю китайский ресторан «Дружба» в Екатеринбурге собрал гостей на свой собственный Праздник Весны, посвященный дегустации нового весеннего меню

Кухней ресторана руководит шеф-повар Чжоу Шань. Поздравив гостей с праздником, он рассказал, что создал весеннее меню в традициях праздника своей родины, символами которого являются красный и золотые цвета. Цвета эти считаются в Китае признаком достатка и удачи. Гости тут же подметили, что в этой цветовой гамме выполнены большинство блюд весеннего меню. Итак, придя весной в ресторан Дружба, что же мы выберем?

Прежде всего, это Салат из красной капусты, хрустящего картофеля золотистого цвета и дайкона. Он подойдет для вегетарианцев и гостей, придерживающихся поста в эти дни. Очень интересен по форме и вкусу Чуань (кит. рулет) с курицей и шпинатом или вот, Дим самы с тыквой и креветкой в форме милых кроликов, которые, определенно не останутся без внимания всех маленьких гостей.

Конечно, в новом весеннем меню нашлось место и более сытным блюдам. Например, есть жареные Вонтоны со свининой и сладкий чили-соусом. Шеф Чжоу сказал, что в этом блюде не случайно именно 15 вонтонов, ведь в нумерологии - это число приносит богатство и успех. Вообще, свинина в Китае – обязательна для праздничного застолья, поэтому в меню есть блюдо и для дружных компаний - Свинина по-пекински с овощами.

Поддержать китайскую весеннюю трапезу можно ярким безалкагольным Лимонадом «Эстрагон-маракуйя». А ещё традиционную коктейльную тему ресторана Дружба развивает коктейль Zǐsè (зисё), что по-китайски означает «фиалка». Не исключено, что Зисё ярко-фиолетового цвета в позолоченном бокале, станет одной из самых фотогеничных позиций меню.

Завершить весенний обед или ужин в Дружбе можно Жареным бананом с мороженым или Дим самами с рикотой и соусом манго-маракуйя. И, пожалуй, не стоит забывать про прекрасную чайную карту ресторана Дружба, составленную выдающимися мастерами своего дела, в арсенале которых есть не только выдающиеся сорта чая и все необходимое оснащение для традиционной китайской чайной церемонии, но и фееричные чайные сифоны.

С праздником Весны, друзья!

Текст: Елена Овчинникова

Фото: предоставлены рестораном "Дружба"