Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
54220515 1366314746855134 1021378858332454912 n

Ежегодно список лучших шеф-поваров мира пополняется новым женским именем - героини, сумевшей покорить сердца и рецепторы почитателей кулинарного искусства. «Богини еды» - так назвала всех прославившихся женщин шеф-поваров режиссёр Веран Фредиани, чей фильм мы увидим 17 марта на фестивале Eat Film Festival. А пока, в преддверии 8 Марта Resto отыскал в Екатеринбурге свою «Богиню еды»

Мы усложнили себе задачу, добавив производную, в которой женщина шеф-повар умеет всё и даже больше! В том смысле, что она не только интересный шеф, но и великолепный кондитер. И наш поиск очень быстро увенчался успехом, так как есть в Екатеринбурге такая прекрасная «Богиня еды и «кондитерки»! Это шеф-повар кафе «Пряности» Ольга Симонова.

У неё серьёзный роман со своей работой и она чертовски влюблена в те продукты, с которыми работает, создавая и реконструируя блюда русской северной кухни в кафе «Пряности». Ресторатор Евгения Левандовская с нескрываемым восторгом и удовольствием признаёт, что «считает за честь работать с таким шефом, которого надо было ещё поискать! Без преувеличения Ольга любит каждый продукт, с которым работает, тщательно отбирает на рынке. А что касается «кондитерки», то Оля в ней Бог! У нас существует негласное правило: кто пробовал Олины десерты, тот больше никакие другие не ест».

Конечно, за всем этим мастерством и в поварском деле, и в кондитерском искусстве, стоят годы упорной Олиной работы. Она заканчивает Экономико-технологический колледж по специальности «Технолог» и в 2011 году защищается и получает почётное звание «Мастер-повар».

Работу на кухне Ольга Симонова начинает с ресторанного комплекса Атриум Палас Отеля в 2007 году, затем два года посвящает семейному ресторану азербайджанской кухни «Старый город». А в 2010 году становится заведующей производством легендарного ресторана «Дача», о котором и по сей день ходит молва, как о лучшем, в своё время, ресторане города. И по-видимому, легендарными становятся и бывшие сотрудники «Дачи».

В профессиональном багаже Ольги - ещё работа на кухне крупных ресторанов (например, Mаксимилианс) и руководство кондитерским цехом ресторана Monk отеля Double tree by Hilton Ekaterinburg (нынешний Four Elements Hotel & Monk). Интересно, что именно благодаря Ольге в ресторане Monk живёт чудесная традиция отпекать для гостей отеля и ресторана расписные пряничные домики накануне Нового года и Рождества, а кондитерские изделия по её рецептуре по-прежнему радуют гостей-сладкоежек.

«Я не представляю своей работы без вдохновения и обмена опытом. Вдохновение черпаю во время обучения на мастер-классах у крутых шефов, когда мы собираемся и обсуждаем новые тренды. Нам это необходимо как воздух! Сейчас в Кафе Пряности занята работой над новым Постным меню. А ещё мы вовсю печём очень-очень разные блины на Масленицу» - поделилась Ольга Симонова

Несомненно, мы не можем не восхищаться трудолюбием и талантом нашей «богини еды» Ольги Симоновой и желаем ей накануне 8 Марта самых прекрасных открытий на кухне любимого кафе, и пусть сбудется мечта, и у Оли на кухне появится так необходимый для кондитерского творчества pacojet!

Текст: Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены Ольгой Симоновой