Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Imgl4563

В то самое время, когда внимание всего ресторанного мира приковано к результатам премии World Restaurant Awards, в Екатеринбурге было объявлено о новой ресторанной премии. Запуском этого знаменательного для всей местной ресторанной среды события, мы обязаны создателям премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга» - журналу Екб.Собака.ru. Собрав совет из экспертов, создатели премии во главе с главным редактором Ксенией Крутиковой, провели отбор участников для определения лонг-листа различных ресторанных номинаций

На первое заседание экспертного совета премии были приглашены фуди и ресторанные эксперты, именуемые, порой, смешным и слегка хамоватым словом «гастрокритики». На самом деле, собрались профессионалы ресторанной среды, известные представители отрасли по части приготовления еды и напитков и их эногастрономического сопровождения, а также эксперты в области медиа.

Дабы избежать недомолвок и извечного вопроса «ху из ху?», приводим список экспертов:

Шакир Юлдашев (шеф-повар, создатель «Ваш обед») 

Алексей Ванченко (путешественник и гурман) 

Яков Можаев (ресторанный критик, создатель гастрономического театра имени себя) 

Лилия Низамова (редактор «Еды» на The Villige Екатеринбург, создатель Gourmet Club)

Дмитрий Цех (финалист кулинарного шоу «Мастер-шеф», бренд-шеф компаний Weber и Miele на Урале, нейрохирург)

Глеб Соловьёв (издатель «Выбирай»)

Елена Овчинникова (ресторанный обозреватель Resto.ru Все рестораны Екатеринбурга, преподаватель технологических дисциплин (ЕТЭТ)

Светлана Лебедева (соавтор кулинарной студии «foodsmile»)

 Екатерина Липатникова (издатель «Free Time»)

Елена Теребенина (создатель «Prosperita Club», руководитель проекта в Группа Синара)

Ирина Киселёва (обозреватель «ИД Афиша», Эхо Москвы Екатеринбург)

Иван Лазарев (сомелье, создатель школы вина имени себя)

Тимур Саитов (бариста)

Яна Старовойтова (Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области, преподаватель кафедры Туристического бизнеса и гостеприимства (УрГЭУ), создатель «Прожектбюро»)

Экспертный совет на первом заседании

Итак, эксперты в индивидуальных «опросниках» обозначили претендентов на участие в лонг-листе по следующим номинациям:

ЛЮДИ – лучший в своём деле:

Лучший шеф-повар 


Лучший бартендер 


Прорыв года среди молодых профессионалов  


Лучший бариста

Лучший сомелье 


Лучший кейтеринг

БЛЮДА — самое вкусное за год:

Лучшее мясное блюдо 


Лучший десерт 


Лучший завтрак 


Лучший бизнес-ланч 


Лучший бургер 


ПРОЕКТЫ — самые успешные и популярные:

Лучший новый ресторан

Лучший азиатский ресторан

Лучший ресторан здорового питания

Лучшая кофейня 


Лучшая пекарня.

Так выглядит только первый этап премии. В этом месте оговоримся сразу же, что у экспертов есть возможность до 25 февраля добавить в поданные списки не только героев профессии, блюда и проекты, но и номинации, ибо список их, возможно, не полон. Ведь, возможно, кто-то мечтает, а мы об этом не знаем, увидеть номинацию «Tattoo Free Chef» или «Самый трезвый сомелье».

А что ждёт всех на следующем этапе премии? После 11 марта, на сайте http://www.sobaka.ru/ekb все жители города смогут увидеть лонг-лист номинантов и в течение месяца проголосовать, исходя из своих предпочтений. А на последнем этапе, который от нас отдаляют 2 месяца борьбы в номинациях, к работе снова подключится совет экспертов, чтобы установить окончательные результаты премии. Итоги премии #ЧтоГдеЕстьвЕкатеринбурге 2019 город узнает на официальной церемонии вручения премии.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: предоставлено огранизаторами Премии