Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
002 18 10 20 01 33 31 gla

Исторический сквер - любимое место отдыха горожан и гостей Екатеринбурга, где каждый уголок обжит, обихожен, а открыть здесь ресторанный проект – дело довольно непростое. Как-то летом здесь случилась модная тусовочная история с Boris papa bar, на смену ему пришёл shot bar Нефть, а новая городская реальность на пороге зимы подарила уютное тёплое место возле самой плотины - Boulevard bar с рестораном, баром, клубом и караоке

Снаружи заведение выглядит небольшим, но попав внутрь, понимаешь - здесь довольно много места, а самый большой зал совершенно скрыт от посторонних глаз и не виден с улицы.

Пространство

Сразу бросается в глаза внушительная надпись на стене – Garden. Так называется зал, где работает всесезонный ресторан с видом на Исторический сквер. Современное панорамное остекление, от чего много света, растения, подвешенные к потолку, уютные диваны с подушками и атмосфера круглогодичной веранды располагают к общению в кругу семьи или друзей. Еще мечтается, как здорово тут будет летом - распахнуть окна и выйти на лужайку…

Из этого зала мы попадаем в следующий и снова видим надпись – Prosecco. Зал выполнен в чёрно-белых тонах. Весь потолок тут в пузырьках лёгких светильников. С одной стороны вдоль стены расположены такие маленькие столики, что только фужеры и поставишь, но напротив есть столы и побольше. В этот зал можно заглянуть после обеда в Garden – на кальян и аперитив. В пятницу и субботу Prosecco принимает гостей на pre-party, которые после заполнят ночной клуб Most bar.

Моst получился изящным и ярким в изумрудно-бордовых тонах, с невероятным волнительным волшебством на потолке, стены здесь особо обработаны и оставлены бетонными, как сейчас модно. Но и это ещё не всё. В скором времени к уже открытым залам комплекса добавится камерный зал-караоке на пять столиков – Studio. Дизайн-проект комплекса выполнила Анна Шабинская, обустроившая летнюю террасу Донны Оливии и кафе 26/28.

Ресторан-терраса Garden с панорамным видом на Плотинку

Pre-party Prosecco бар 

Меню

Шеф-повар Артём Девяткин, некогда возглавлявший кухню "Бюро Находок", кажется, собрал в меню все понятные кулинарные хиты, сделал хорошие большие порции и не забыл про оригинальную подачу. Вот, к примеру, четыре блюда из созданного им меню, что показались нам особенно интересными.

Сливочную страчателлу, (на основе той самой страчателлы - нежной начинки свежего итальянского сыра буррата), здесь подадут на муссе из зелёного горошка с разноцветной овощной капонатой, мёдом и кедровыми орешками.

Классику французского жанра, салат Нисуаз, здесь подадут с обжаренным на гриле тунцом, яйцом Пашот и неординарной апельсиново-лаймовой заправкой.

На наш взгляд, особого внимания заслуживает и яркий итальянский суп Качукка с морепродуктами на основе томатов с добавлением сухого белого вина, базилика и чеснока.

Пожалуй, абсолютным хитом Boulevard bar станут Телячьи щёчки, томлёные в соусе барбекю с пюре из печёного картофеля с мятой. Подают с воздушным картофельным крем-пюре.

Надо заметить, что в  меню Boulevard Bar довольно большой выбор закусок и салатов, и обойдутся они от 280 до 750 руб. За большие порции пасты или ризотто придётся отдать от 400 до 550 рублей, за суп – от 260 до 350, а за горячее или бургер – от 390 до 670 руб.

Страчателла на муссе из зелёного горошка с разноцветной овощной капонатой, мёдом и кедровыми орешками

Нисуаз с тунцом, яйцом Пашот и апельсиново-лаймовой заправкой

Телячьи щечки, томлёные в соусе барбекю

Качукка с морепродуктами

Барная карта

За бар в Boulevard отвечает бар-менеджер Сергей Ветров, разработавший авторские коктейли-сауэры (с классической лимонной кислинкой, по англ. "sour" - "кислый") и пышной белковой пеной. Сергей считает, что именно она помогает сохранить долгое послевкусие от напитка. В винной карте находим следующие авторские сауэры: ежевичный, огуречный, агава, тропический, паназиатский и Лиссабон. Например, паназиатский сауэр напомнит по вкусу тайский суп Том-Ям.

Конечно, не обошлось без классики: Апероль сприц, Негрони, Кир Рояль, Белини и Мохито здесь тоже есть. А ещё в перечне найдёте «твисты» на старую классику: Лавандовый дайкири, Халапеньо тоник и Кедровый Белый русский (от 450 до 500 руб.).

Паназиатский Сауэр

Лиссабон сауэр

Винную карту составляли всей командой, и перечень получился внушительным - есть добрая привычная классика Старого Света, мягкий Новый Свет, даже Грузия и безалкогольное вино (за бутылку придется отдать от 1600 до 1800 руб. и есть дюжина позиций по бокалам от 300 до 400 руб.). Игристые и шампанские вина (от 490 до 6200 руб. за бутылку) - не все, конечно, но отчасти разливаются и по бокалам (от 330 до 1500 руб.).

По словам Сергея Ветрова, его гордость - кофейная карта с непривычным гляссе - кофейным десертом с карамелью и орехом. Есть и другие кофейные напитки, близкие к десертам, где эластичность привычному напитку придаёт, например, ванильное печенье.

Музыка

Boulevard bar можно смело отнести к разряду клуба барного формата с понятной танцевальной европейской музыкой. Здесь могут выпить и потанцевать гости всех возрастов. Сугубо «молодёжные» басы исключены. Будет комфортно не только танцевать, но и общаться.

При этом, музыкальный формат бара обещает следовать самым актуальным трендам и хитам. Основная идея - заявки гостей, которые планируют обрабатывать вместе с резидентами. Определенные рамки все же будут – панк-рок, рэп, металл и хип-хоп здесь точно не поставят.

Зачем сюда идти

В Историческом сквере появилось новое место, где можно пообедать всей семьей, а после прогуляться по набережной. Здорово будет прийти сюда с гостями города, чтобы за чашечкой авторского кофейного напитка полюбоваться видами Плотинки. Ну и, наконец, похоже, что в городе теперь есть ночной клуб для старшего поколения клаберов.

Вердикт Resto

Локацию можно было бы считать «проклятой»: Boris papa bar не сумел развить свой первоначальный успех, а бар Нефть запомнился странными дизайнерскими решениями и скорым уходом. Но место здесь отличное! Надеемся, Boulevard bar привлечёт внимание горожан и гостей города и своей удивительной локацией, и оригинально решенным пространством. Тем более, что в планах у устроителей многочисленные привлекательные акции и бонусы для постоянных гостей. Управляет проектом Анастасия Васина.

Официальное открытие намечено на 10 ноября

Подробности здесь

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Geometria.ru