Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
43722082 472742773249750 8911630060536987648 n

Рестораны и кафе на центральных улицах пользуются особым вниманием гостей и, если тут закрывается одно заведение, на смену ему жди новое. Довольно часто формат заведения не меняют, ибо зачем упускать прикормленного гостя? Так случилось и на Белинского, 7 в помещении бывшего Subway. В сентябре сюда пришла франшиза бургерных лавок «Краснодарский парень». Организаторы заявили, что к созданию бургера  подойдут как к искусству. И мы, выждав некоторое время, отправились к ним

Бургерную лавку «Краснодарский парень» легко найти, она расположилась близ кольца у отеля «Центральный». Поднимаемся по наружной лестнице и проходим в довольно просторное помещение, необремененное декором и предметами мебели. Залов здесь три: первый с открытой кухней, где можно, не снимая верхней одежды, пройти к стойке и заказать еду навынос. Здесь же обустроены 8 посадочных мест; второй – центральный – на 16 посадок, со стеклянным мини-гардеробом для верхней одежды и двумя большими окнами; и третий,  дальний, с окном на 10 посадок.

Интерьер

Стены бургерной разлинованы косыми жёлтыми и чёрными линиями и напоминают подземную парковку или ангар автомастерской, где любой  декор, кроме тех-инвентаря, был бы попросту неуместен. А здесь сразу бросаются в глаза надпись во всю самую длинную стену: «Бургеры, какими они должны быть!» и фотообои одного из произведений бургерного искусства – бургера по имени Фёдор. Напротив видим надписи на белой кафельной стене «never give up» и «be free like a wind» в обрамлении искусственных растений.Следующий зал уже не напоминает ангар благодаря двум большим окнам, в одном из них разместились наклейка в виде коровы, в другом - текст для прохожих. Здесь на стенах висит пара пространных английских букв в деревянных рамках да табличка с писающим мальчиком и перстом, указующим направление к отхожему месту. В самом дальнем зале на стене видим надпись «overeat».

Столы с приятной деревянной фактурой впрочем ничем не примечательны. Сиденья что уличные деревянные скамейки, с диванными подушками для удобства. На деревянные подоконники тоже можно присесть. Вот, пожалуй, и всё нехитрое убранство.

И вскоре мы убедились, как реализовали этот слоган в Екатеринбурге

"Будь свободен как ветер"

Меню

Меню получилось немаленьким, на двух больших листах. Каждая позиция бургера снабжена фото. Первая страница про 12 бургеров от 290 до 495 руб./шт. и крылья трёх видов по 165 руб./6 шт. В трёх бургерах можно заменить булочку на листья салата, присовокупить «Добавки» (от 25 до 45 руб.).  Вторая часть перечня про «Клаб сэндвич/сэндвич» (от 210 до 310 руб./шт.), «Салаты/salads» (от 155 до 235 руб./250 г), «Снэки/snacks», где 4 вида картофеля и пр. Здесь же можно найти соусы 12 видов все по 35 рублей за 35 г.

В пивном разделе 2 разливного «Краснодарского парня» и прочего в стекле - тоже 2 вида от 150 до 250 руб./0,5. Среди «Напитков» - домашние лимонады, морс в ассортименте от 60 до 145 руб. и традиционные бутилированные газированные напитки, включая энергетик от 60 до 95 руб.

И если вы подумали, что десертов в этой бургерной нет, ошиблись. Здесь есть тост, которой вполне сойдёт за десерт - с арахисовой пастой и нутеллой за  95 руб./160 г.

Сделать заказ необходимо у кассы за стойкой, оплатить, взять приборы и дожидаться уже за столиком.

Остановимся подробнее на некоторых напитках и блюдах.

Крылья в соусе свит-чили, 165 руб./6 шт.

Только мы успели устроиться, заметили на каждом столике комплимент от заведения - покупную соломку в бумажном одноразовом стаканчике, который всё время падал, как подали крылья. К сожалению, они оказались едва тёплыми, слегка разогретыми. Мы незамедлительно вернули блюдо на кухню и попросили прогреть как следует. Получили новую порцию и остались вполне довольны. Потому как неплохо приготовленные горячие крылышки с готовым покупным фирменным соусом были хороши для своей стоимости.

Лимонад Смородина-Розмарин, 145 руб./0,45 л

Лимонад казался ярким таким, насыщенным. Но, когда мы его попробовали, то были немного обескуражены тем, что по факту лимонадом назвали воду с вареньем и микродозой розмарина. А в меню еще есть морс. Что же будет в нём? Надеемся, что это будет честный морс. Ведь, несмотря на крайне скудные запасы розмарина в этот день на кухне, его положили! Пусть всего 2 см от ветки в 5 иголок. Но мы же его обнаружили! 

Дрэдастик, 85 руб.

Понравилось нам название! Когда принесли, разочарованию не было предела. Оказалось, вовсе это не тот забавный Дрэдастик как на фото в меню. Тот был обозначен, как «копченый сыр фри с солёными палочками», а нам подложили простую соломку чечила, напоминавшую по виду ржавую проволоку, подрумяненную до несъедобной сухости во фритюре, да ещё в тандеме с той же покупной соломкой, что есть на каждом столе…

Луковые кольца, 125 руб./130 г

Что ни говорите, а луковые кольца здесь мощные! Берёшь, с позволения сказать, это колесо, осторожно откусываешь и понимаешь - жуёшь ты готовый размороженный полуфабрикат, каких в популярном магазине оптовой торговли - вагон и маленькая тележка. Ну и пусть будет. Для такой цены и  маленькой кухни, что в этой бургерной – это нормальный, даже стандартный ход. Ничего страшного не случилось. Хорошая дешёвая среднестатистическая закуска к пиву. Это же не бургер, описание которых впереди, и они «как искусство».

Биф-Черри, 335 руб./320 г

На фото в меню - изящный бургер в чёрной булочке с вишенками показал нам язык, и мы решили: надо брать эту красоту, она и есть произведение бургерного краснодарского искусства. Но реальность оказалась намного брутальнее. Нам принесли бургер в не очень черной булке. Так, в какой-то просто очень ржаной на заварках. Изнутри свисал унылой тряпочкой почти варёный бекон, со следами шкварок от гриля, подтекал лужицами соус Пармезан, сильно напоминавший майонез и вместе с ним плавленый сыр чеддер. Что до вишни, то она слегка захмелела – очевидно - от неожиданной дружбы с соусом пармезан, или, что скорее всего, от естественных процессов ферментации. Есть такой бургер совсем не хотелось.

Месть мясника, 385 руб./480 г

Не заставила себя долго ждать. Как только мы сняли верхнюю булку с этой бургерной башни, сразу же обнаружили инородное тело – пух. Не тополиный, а от полевого растения. Котлета по исполнению была близка к столовскому варианту, слепленному из плохого фарша с сомнительным запахом. Бала она уныла и сера, не имела ни корочки, ни сочной сердцевинки. Пряностей для котлеты пожалели, но щедро облили недорогим кетчупом вперемешку с майонезом. По краям бургера свисал вялый жирный бекон, а краснокочанная капуста финального слоя совсем-совсем пожухла. И вправду, месть удалась.

Беконатор, 335 руб./380 г

Хотелось верить, что в бургере с таким названием бекон окажется классически хрустящим. Но, увы и ах, как во всех предыдущих версиях, был вялым, почти варёным и ничем не намекал на свою особую миссию в этом конкретном бургере, помеченном, как «best burger in town».

Краснодарский парень, 495 руб./600 г

Не могли мы не заказать этого краснодарского гиганта! И принесли нам не бургер, а целую бургерную башню, чей конструктив был таким: в основании - подвядший cole slaw, на нём – довольно посредственная сухая говяжья котлета, далее - две сосиски скромного качества, которые в меню меж тем числятся как «колбаски на гриле». Все это бургерное излишество перемежалось листьями салата, слайсами томатов, пластиками плавленого сыра чеддер и увенчалось довольно приличной котлетой из моцареллы под шляпкой свежей булочки с кунжутом. К сожалению, заявленные в меню фирменный соус, соус барбекю и соус ремулад обнаружить не удалось. А вот наипростейший кетчуп и майонез лишь с добавлением горчицы имели место быть. Жаль, но это фирменное блюдо только усилило наше разочарование…

Зачем сюда идти

Зайти сюда можно, чтобы подивиться на многоэтажные бургеры, которые неудобно, но считается, что весело есть, когда бургерная башня разваливается в руках, и её куски падают в тарелку.  А ещё здесь можно в страноведческих целях оценить размах щедрой еды уровня южных российских широт, которую мы окрестили, как Кубань-style.

Вердикт Resto

В центральной части города открылась ещё одна бургерная. Выдающаяся, пожалуй, только славой франшизы «Краснодарский парень». Пока или уже, но местным краснодарским бургерам далеко до произведений «бургерного» искусства. Им бы для начала стать хорошими бургерами с честно приготовленными ингредиентами. А там посмотрим…

Текст Елена Овчинникова

Фото: автора