Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Fullsizerender 31 05 18 01 26 1

Открыть своё заведения в череде бесконечных лабиринтов ТРЦ "Гринвич" - мечта любого местного и даже столичного ресторатора. В Москве большинство ресторанов в торговых центрах не приносят особой прибыли. А у нас всё совсем наоборот - трафик в "Гринвиче" отменный, ничего особенного придумывать не надо, гости сами в очередь выстраиваются в места с понятной кухней вроде итальянской или грузинской. Но вот когда в эту, с позволения сказать, клоаку, заходит нестандартный ресторанный проект, становится очень любопытно взглянуть на это чудо. Что мы с немалым удовольствием и сделали

На втором этаже пятой (о, Боже, будет ли предел?) очереди ТРЦ Гринвич во второй декаде мая появился довольно необычный объект. Найти его непросто, ибо навигация пока отсутствует. Посему советуем зайти со стороны 8 Марта и подняться на 2-ой этаж по эскалатору возле красного автобуса-кофейни. Слева увидите вывеску, на которой значится «полезное кафе». Пусть вас не смущает, что на первый взгляд всё выглядит как в магазине исключительно комнатных растений. Но это на первый взгляд. Лишь стоит зайти внутрь - становится понятно - с интерьером иначе никак нельзя было поступить. Ведь это «зеленый проект». Что собственно означает, что Вы попали в кафе осознанного питания, и в приоритете здесь овощи и зелень. Открылось оно для всех тех, кто следит за своим рационом и не употребляет мясо. Итак, здесь ждут в первую очередь приверженцев ЗОЖ и рационального питания, последователей модного нынче «правильного питания», ну и прочих вегетарианцев, веганов и сыроедов

Интерьер

Для интерьера кафе, который создал Илья Чашкин, был выбран стиль эко-эклектики, поэтому в декоре использованы натуральные материалы, для цветового оформления задействованы природные оттенки. Диваны обтянуты эко-кожей. Много, очень много комнатных растений повсюду. Есть кресла в форме стручков. Повсюду люстры из макраме, столешницы из натурального дерева, спилы древесины и мох на стенах. Барная стойка и вешалки из одежды декорированы старыми лыжами. В туалетных комнатах развешены сноуборды, а со стен глядят ожившие овощи с белозубыми улыбками.

Тема "зеленого проекта" считывается буквально в каждом атрибуте

Ориентируйтесь на хостес - ананас с баклажаном

Меню

Любопытен тот факт, что к здешнему меню приложила руку нутрициолог из Барселоны, соавтор европейских «зеленых» проектов, Анна Фунтикова. С таким подходом еще больше захотелось побыстрее сделать заказ. Ну ведь не было у нас ничего подобного пока!

Итак, все блюда приготовлены из овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна, орехов и модных нынче суперфудов. Не обошлось без блюд с рыбой, органических сладостей, исключительно и только полезных десертов и напитков. Официант с гордостью объявил, что в кафе исповедуют полезные процессы приготовления пищи и способы обработки продуктов, позволяющих поварам во главе с шефом Михаилом Калиниченко готовить блюда с максимальным сохранением питательных веществ и «живых энзимов» на выходе! О как! Ну давайте приступим.

Меню снабжено фото и содержит 8 позиций салатов, в некоторые из них можно по желанию добавить рыбу и морепродукты; 8 вариантов закусок, среди них находим пиццу из цельнозерновой пшеничной муки, муки полбы и миндального молока, хуммус морковный, свекольный, из миндаля и паштет из тыквенных семечек; не забыли здесь и про брускетты из бездрожжевого багета и сендвич, но из сыроедных хлебцев. Супов здесь найдёте 4 штуки, включая Тайские щи, близкие по вкусу к Том Яму. Горячих блюд 11 штук от веганского бургера и хот-дога до различных видов лапши, риса, батата в основе, есть карри и овощная лазанья. Ну а десертов - держитесь – аж 18: крамблы, веганские пироги, батончики, печенья, конфеты и raw пирожные, брауни и тофники (сырники из тофу), чиа пудинги, сорбеты и гранола.

Первый курс долго ждать не пришлось. А еще в это время принесли один из особых напитков кафе – чайный напиток на основе улуна и культуры чайного гриба «Комбуча», с мятой, базиликом, спирулиной и надписью на бутылке – «со свежими мечтами и желанием танцевать». Будем предельно честны: вкус чая настолько специфичен, что был воспринят как лекарство, не более того. Никаких приятных мыслей вкус его, к сожалению, не вызвал. И даже отдаленно зачем-то напомнил вкус рассола от бабушкиных неудавшихся огурцов…

Чайный напиток на основе улуна и культуры чайного гриба «Комбуча»

Заказали салат "Степашка". И воистину буйство зелени случилось на тарелке! Помимо основных ингредиентов, запеченной моркови и авокадо, тут тебе в общей массе и различные виды салата-латук, и руккола, и базилик, и шпинат. А чтоб интереснее было и похрустеть заодно, и для расширения вкусового разнообразия добавлены сыроедные хлебцы и чипсы кимчи, проростки маша и тыквенные семечки. Словом, знаете ли, отличный зеленый салат получился, целая сложносочиненная история. Единственный минус - осилить порцию в 300 г сможет, пожалуй, не каждый.

Салат Степашка (300 г/ 375 руб.)

Далее - Суп. Конечно же, на основе овощного бульона. Внешний вид довольно обыденный, с неказистыми натуральными морковными чипсами, без затей высушенными в дегидраторе и небрежными мазками миндального молока вокруг горки микрозелени. Основные ингредиенты – чечевица, робко входящая в наш рацион и недооценный батат, который был радостно встречен нами в этом супе и пришёлся «ко двору» в таком тандеме. И все должно было получиться на 5+, с добавлением тыквенных семечек и оливкового масла, но вот вопрос: зачем добавили семена фенхеля в таком количестве, что просто ушли на задний план все вкусы, осталось для нас загадкой.

Суп Последний из могикан (265г/ 390 руб.)

Основное блюдо пришлось изрядно ждать. Шутка ли – овощная лазанья. Лазанья вообще блюдо длительного приготовления, поэтому обычно его вынужденно разогревают. Но тут, думается нам, история более сложная и таит в себе технологию «из-под ножа». За такое отношение к блюду и гостю, его заказавшему, и подождать не грех. И порадовала овощная лазанья вкусом и тонкостью слайсов баклажана, томатов и кабачка. Соус бешамель приготовили из миндального молока, ну а роль второго, обычно мясного соуса болоньзе  сыграла смесь из соевых бобов - темпе. Словом, отличная лазанья темпе получилась.

Лазанья Джанни Веганни (230 г/ 340 руб.)

Отличным завершением «зелёного обеда» должен был стать зелёный сорбет из кабачка, огурца, яблока и шпината. Но вот ждать его пришлось целых полчаса. Как объяснил официант, сорбет долго «не пакоджетился», не получался значит, то есть - довольно дорогой прибор paco jet не справлялся то есть. Ну что ж, бывает. Ведь кафе открылось только неделю назад, многие процессы еще требуют доработки. Вкус у нашего сорбета оказался неплохим, узнаваемым, но вот как будто в нём чего-то недоставало. Ситуацию исправили стоящие на каждом столе перец чили и гималайская соль. Очень хорошо довели они Модника-огородника до вкуса.

Сорбет Модник-огородник (50 г/ 70 руб.)

Зачем сюда идти

А идти сюда непременно нужно за тем, чего нигде не найдёте больше ни в ТРЦ Гринвич, ни в городе Екатеринбурге. В Барселоне есть, и у нас теперь есть «зелёная» еда. И это тот случай, когда еда в заведении не только полезная, но и вкусная и отлично приготовленная. Желающих её попробовать в обеденное время немало, столики уже бронируют. Особой популярностью пользуются те, что у окон. Ведь это редкость для ресторана в Гринвиче.

Вердикт Resto

Таким кафе можно начинать гордиться! Всё здесь уже настроено отлично и симпатично. Нам думается, что кафе осознанного питания «Мы есть!» ожидают завидные перспективы, и оно будет пользоваться популярностью не только у адептов «правильного питания», но и у многих горожан, что дорожат своим здоровьем и разбираются в хорошей еде.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: автора