Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
7fcd4db0 a18c 4891 a9ba 25f91ee8e2f5

Однажды кто-то сказал, что хороших кофеен много не бывает. Когда-то в Екатеринбурге было не так много мест с хорошим кофе. Но вот, свершилось! Сегодня почти каждый квартал обзавелся своим. Кофеен - у нас немало. В конце весны открылась еще одна, совершенно особенная кофейня «Pulse»

Но что, собственно, особенного в этой кофейне и чем она отличается от других прочих? Во-первых, своим размахом. Это довольно большое заведение на 36 посадок с несколькими зонами. Так сложилось, что в большинстве кофеен нашего горорда не предусмотрены ни собственные десерты ни, тем более, выделенная детская зона. А в «Pulse» всё это есть!

Интерьер

Получился легким и мягким, с несколькими зонами. Его создала дизайнер Ирина Потапова, чьё творчество мы знаем по пространствам кофейни «Duo» и пельменной «Замес». Здесь яркое зонирование, а детский уголок предусмотрен в месте, видном с любой точки зала, что очень удобно для родителей, ведь в городе мало пространств, где с ребёнком, особенно маленьким, в коляске, чувствуешь себя достаточно комфортно. «Не так давно я прочувствовала это на личном опыте, и поэтому решила, что в Pulse должно быть удобно и комфортно всем: и самым маленьким и тем, кто всегда с ними рядом» - пояснила создатель кофейни Екатерина Загоруйко.

Легкий, как местные пирожные, интерьер от дизайнера Ирины Потаповой

Концепт

Мы спросили у Екатерины почему её кофейня называется «Pulse»: «В моём представлении кофейня - это сердце любого района или иной локации. Она, как живой организм, притягивает энергию и заряжает ею, а значит наполняет жизнью мысли и поступки, создаёт среду для вдохновения, ничего не усложняя. У каждого сердца должен быть пульс - мы все знаем, что это признак жизни. А отличный кофе, профессионально и искренне приготовленный увлеченными людьми, ускоряет пульс, задаёт ритм и заряжает, бросая вызов рутине и серости».

Меню

«Pulse» ставил Дмитрий Маурин, поэтому кофе, конечно, спешелти - хороший продукт, за которым будущее и единственный минус которого – относительно высокая цена. Но у кофейни разработана интересная и адекватная, понятная гостю, ценовая политика, которая предусматривает скидки для кофе с собой – 20% и скидки на завтраки: омлеты, каши и сырники. И если завтрак будет заказан до 12.00, можно получить скидку 50% на все позиции черного кофе и кофе с молоком. Вечером вся выпечка продается тоже со скидкой 50%, так как в кофейне стремятся предложить гостям только свежевыпеченную продукцию.

Сырники на завтрак

Медовик

И он же - с малиновым соусом

Кухня кофейни работает под руководством собственного шеф-кондитера Юлии Одинцовой. Минимум два раза в день выпекаются круассаны - классические и зерновые, улитки с корицей, и безусловный бестселлер - улитка с заварным кремом и миндальными лепестками. А также на витрине - ягодные, фруктовые и йогуртовые пирожные, десерт «Птичка», шоколадно-ореховый десерт, 2 вида медовика (классический и с малиновым соусом).

Вердикт Resto

Словом, получился такой полнозвучный кофейный проект, которым город может гордиться. «Pulse» создан в духе времени, в которое невозможно себя представить без хорошего кофе, заставляющего сердце биться.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: любезно предоставлены кофейней "Pulse"