Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
Zrv 9003

PIR Expo устраивает накануне своего масштабного мероприятия «Завтрак шефа». В этом году его проведут в Москве в начале июня

К завтраку присоединились Елена Меркулова, генеральный директор проекта PIR Expo, Евгения Голомуз, бренд-амбассадор PIR Expo и шеф-повар Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar). На повестку дня выдвинули мировые тренды, три из которых, по мнению Евгении Голомуз, как будто специально созданы для России. Это гриль, ферментация и овощи. У нас тут вроде как с этим порядок. Также провозгласили возвращение Италии и Японии, упомянули пинсы и новые десерты.

Говорили гости весьма зажигательно, показывали фото всемирно известных шефов и всё такое. Те, кто побывал на прошлогоднем завтраке шефов, рассказывали, что мероприятие очень достойное, съездить надо, тем более, в этом году втрое дешевле.

Вторая задача мероприятия звучала как "разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона". В процессе дискуссии местные шеф-повара поделились своими соображениями по этому вопросу, а позже приняли участие в мастер-классе Ильи Бурнасова из петербургского Ателье Tapas&Bar. Готовили топинамбур с вешенками и кокосовым муссом.

Однако в ходе обсуждения выяснилось, как и в прошлом году, похвастаться нам особо нечем. Оказалось, кроме пельменей Екатеринбург, к сожалению, пока мало на что способен. В чем тут причина - зона рискованного земледелия, низкий уровень запроса потребителя, инертность шеф-поваров – сказать трудно. В любом случае, если кому не хватает вдохновения, то на «Завтраке шефа» в Москве с 5 по 7 июня его обещают предостаточно.

Подробнее о "Завтраке шефа" и запись на мероприятие здесь

Фото: Петр Захаров, Geometria.ru