«Жить на Урале и не любить пельмени – невозможно!» - считает ресторатор и организатор фестиваля Евгений Кексин, в третий раз пригласивший весь Facebook на Фестиваль пельменей в бар Огонёк. Итак, какие фестивальные пельмени едим с 1 по 12 февраля?
Пельмени настолько любимы у нас на Урале, что однажды создатели концептуального бара "Огонёк" решили порадовать своих гостей и накормить их пельменями. Событие назвали фестивалем, так как в меню бара пельмени не числятся. А так как первый пельменный фестиваль всем гостям очень понравился, то стал доброй традицией. И опять же по традиции первый день фестиваля начинается с вечерней лепки пельменей всем дружным сообществом самых близких постоянных гостей Огонька.

Что до других желающих с 1 по 12 февраля приобщиться к Фестивалю пельменей, для них в специальном фестивальном меню - аж 10 видов пельменей: три вида значатся как «Пельмени»: Пельмени с мясом и Двойная порция пельменей с мясом (подаются со сметаной); Пельмени с лососем и судаком с соусом Ромеско и Пельмени с мясом ягненка (подаются со сметаной и зеленым песто).
Под «Другими видами пельменей» числятся Вареники с картофелем и грибами, со сметаной; Гедза с угрем и лососем с медово-имбирным соусом; Манты с мясом ягненка, тыквой и сметаной и Хинкали с телячьей грудинкой, сметаной и кинзой. А для любителей итальянской кухни в меню фестиваля имеются два вида равиоли: Равиоли со шпинатом и рикоттой (подаются с кусочками томленой груши и ореховым соусом) и Равиоли черные с мясом краба и соусом Сотерн.
Так что отличных и разных фестивальных пельменей всем с Огоньком!
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предоставлены баром "Огонёк"