Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
Img 3733

Первый этаж бывшего Corteo Fashion Mall, что не может не радовать, практически весь занят общепитом. Появился здесь и "Nовый Rусский". Он, правда, раскинулся сразу на двух этажах, да еще летом обещают чуть ли не весь «Кортео» своей верандой опоясать, так что поневоле затрепещешь

Интерьер

Сквозь остекленный фасад с Луначарского просматриваются светлые столы, какие-то диваны, разнокалиберные стулья и где-то внутри возникает ощущение déjà vu. Которое резко усиливается, когда вспоминаешь, что за заведение отвечает Сергей Копьев, известный в Екатеринбурге клубный деятель, приложивший руку к таким проектам, как Fruit, «Пушкин», Gold и иже с ними. Вся эта обстановка вот прямо оттуда, особенно пухлые бархатные диваны пастельных тонов вокруг низких столиков, за которыми есть совершенно неудобно, а вот кальян курить – самое оно. Ну добавили металлических стеллажей, разбавили эту скуку своим маскотом-матрешкой, у которой один глаз в виде звезды – веселей не стало. На второй этаж попасть, увы, не удалось, там было занято под корпоратив, так что пришлось ужинать под Сергея Шнурова, который нынче уверенно занял место Верки Сердючки на подобных мероприятиях. Если хотите совет – устраивайтесь за прилавками вдоль бывших витрин с видом на Луначарского или на те, что выходят  в переулок между универмагом «Большой» и бывшим «Кортео». Главное – не отвлекаться на собственное отражение в сплошь зеркальных стенах. Эффект не самый приятный, когда постоянно наблюдаешь боковым зрением кого-то смутно знакомого.

Меню

Шеф-повара привезли из Сочи, где у г-на Копьева некоторое время существовал очередной проект. Зовут его Евгений Левченко. Прежде он якобы трудился в сочинском White Rabbit Владимира Мухина. Ок, пусть так.

Меню сразу же начинает напрягать. Названия разделов написаны латиницей, типа BUTERBRODI & BLINI, SUPI, SLADKOE и так далее. Ладно, хоть блюда сами по-человечески сподобились начертать.

Интересного очень мало. Атлантический лосось холодного копчения, деревенский хлеб и щучья икра? Атлантическая (опять!) сельдь под шубой? Макароны по-флотски? Московский борщ? Филе судака с пюре из картофеля? Котлетки из индейки? Вы серьезно? Меню, короче, еще скучнее интерьера. Только нашел что-то более-менее любопытное – «пирог с дикой косулей и травами прованса» (привожу как в меню написано, косуля – дикая, прованс с маленькой буквы), так он возьми и закончись. Давайте парфе из утки на гречишных блинах с конфитюром из крымского лука (190 руб). Слова «парфе» пугаться не надо, это всего лишь паштет. Причем так его называют исключительно в Англии. В Франции парфе – это десерт. Блины пухлые, больше напоминают оладьи и по размеру, и по фактуре. Гречишная мука в составе наверное присутствует. Луковый конфитюр на месте. В целом на твердую четверку.

Парфе из утки на гречишных блинах с конфитюром из крымского лука (190 руб.)

Дальше из раздела goryachie zakuski картофельный драник, яйцо пашот и щучья икра (220 руб). Идея хорошая, исполнение отличное, все вроде бы должно сочетаться идеально. Но икры кладут ничтожно мало и мощный яичный вкус вкупе с не самым слабым ароматом и вкусом жареной картошки напрочь забивают слабые икорные потуги. Так что остается послевкусие испанского картофельного омлета-тортильи.

Картофельный драник, яйцо пашот и щучья икра (220 руб.)

В пироге с косулей мне отказали, так что пришлось мучительно выбирать дальше. Остановился на бифштексе. (290 руб) Опять с яйцом, а что делать? Не пельмени же заказывать. Нормальный бифштекс, наподобие того, что нынче можно найти в каждой бургерной, жарят опять же на гриле. Яйцо снова пашот и снова идеально приготовлено. Блюдо не новое и уж тем паче не русское, а так все хорошо.

Бифштекс с яйцом пашот (290 руб.)

На десерт – «ванильный Наполеон и малина» (220 руб). Орфография снова не моя. Обычный мильфей средней руки, какой можно купить в любой пекарне-кулинарии, как минимум, за треть объявленной суммы, а то и дешевле. Ну, добавили ягодку малины да лужицу ягодного же соуса, вкуснее не стало.

Наполеон с малиной (220 руб.)

Сервис, кстати, просто безупречный. Приборы меняют с каждым блюдом, салфетки убирают молниеносно, даже о впечатлениях осведомляются неназойливо. Пятерка с плюсом.

Самым приятным же впечатлением от съеденного и выпитого стала рюмка кедровки (150 руб) из раздела russkaya miksologia, которая смыла непритязательный вкус десерта и пробудила желание повторить.

Зачем сюда идти

Особо незачем. Ничего выдающегося по части еды здесь нет. За пирог с косулей говорить не станем, поскольку не довелось. Разве что за сомнительным удовольствием посидеть за чашкой не самого лучшего кофе, наблюдая за трафиком на Луначарского и любуясь величественной громадой Дома промышленности. Конечно, если вы по кальянной части – это другое дело. Все остальное – довольно скучно и совсем не ново.

Вердикт Resto

Чтобы дожить до того самого лета, когда настанет пора городить веранду вокруг здания, надо решительно пересмотреть меню, котлетками да пельменями екатеринбургского гостя не удивишь. Равно как и пирогом с картошкой и сыром или медом к чаю. Или оливье с языком теленка. Для корпоративов под Шнурова всё это как раз то, что нужно, но праздники закончатся рано или поздно, а дальше что?

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора