На прошлой неделе в английском пабе Britannia гастрожурналистам и фуд-блогерам представили новинки меню, над которыми шеф-повар Андрей Юдаков работал почти полгода. В результате гастрономическая карта заведения обновилась примерно на тридцать процентов и вот что нам показали
Начали с брускетт. В новом меню их семь наименований – от традиционной брускетты с томатами (150р) и моцареллой до вполне гурманской с пастрами и имбирно-медовым дрессингом (250р). Отличные брускетты, хороший выбор, правильные сочетания.
Далее последовал салат с лососем темпура, свежими овощами, грейпфрутом и кремом из манго (520р), ставший хитом летнего меню заведения. Идея великолепная, сладкий вкус тропиков и горьковатый грейпфрут чудно подходят к рыбе, которой, на наш вкус, несколько недостает выразительности.
За ним подали классическую итальянскую холодную закуску вителло тоннато (650р). Тут все хорошо – тонкий легкий тунцовый соус, уместные каперсы и томаты, кучка овощного соте, тост. Но вот говядина, увы, отечественного выпаса и забоя, будет подводить еще лет сто пятьдесят, не меньше. И, очевидно, нам придется с этим смириться.
Утиная грудка су-вид с яблочной шарлоткой, облепихой и вишневым взрывом (750р) – это прямо-таки воспоминание о лете. Богатое разнообразие ягодных и фруктовых оттенков идеально аккомпанирует весьма приличной утке. Да не забудьте про моченое яблочко, без него картина будет неполной.
Запеченный сибас с моллюсками (880р) подают на цуккини, запеченном на гриле в сопровождении соуса биск на панцирях ракообразных. Под моллюсками подразумеваются мидии и кальмар. Все вместе звучит весьма достойно.
На десерт представили десерт в виде сферы из лавандового суфле с ежевичным конфи (290р), который одинаково прекрасен на вид и на вкус. Плюс цеппелины из ванильного мусса на земле из бисквитной крошки. Хруст, нежность, сладость, кислинка – всё было в десерте.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: предоставлены Britannia