В теплую пятницу, 21 июля, на летней террасе Serdce Ekb прошла самая игристая вечеринка этого лета — #Брызгивserdce! Название неслучайно: в этот вечер гостей угощали устрицами и редким шампанским, специально отобранным для карты заведения самым известным молодым сомелье Екатеринбурга Тимуром Саулебаевым.

На веранду первые гости заходили через главный зал ресторана James, где находилось пространство IQOS. Здесь совершеннолетние курильщики могли познакомиться с электрической системой нагревания табака, которая является инновационной альтернативой обычным сигаретам.

Затем все проходили на веранду, где специально к вечеринке обустроили небольшой устричный бар. Шеф-повар Михаил Чесноков предлагал попробовать свежие устрицы «Белый жемчуг» и лично открывал каждую раковину. Особенность этих моллюсков заключается в том, что их доводят до «молочной спелости», выдерживая несколько месяцев в бассейнах, расположенных прямо в море. За счет своего размеренного, безопасного и при этом естественного образа жизни они приобретают особый вкус: чуть сладковатый, с молочными нотами и запахом бриза.

Кстати, устриц и шампанское можно было заказать и отдельно, и в составе специальных гастрономических сетов. По особой приятной цене предлагалось редкое французское шампанское.
Одним из заглавных напитков стало вино Береш э Фис «Рефле д’Антан»: небольшое хозяйство производит всего 60000 бутылок в год, а попробовать дорогое шампанское, которое особенно любят жители Нью-Йорка, на Урале можно только в ресторане James.

Еще одной новинкой стало шаманское Анри Жиро «Омаж э Франсуа Эмар» — напиток, который производят в регионе Аи, имеет самую высокую и престижную категорию Grand Cru.
Также по бокалам гости могли заказать Мумм Розе Брют — свежее, насыщенное и гармоничное шампанское, которое изготавливается по старинной технологии путем смешения красного и белого вин.

Все гости, получившие специальные приглашения, могли принять участие в конкурсе на самый «игристый чек». Всего в эту ночь было выпито несколько сотен бокалов, а победители купили сразу 14 бутылок и получили в подарок ящик элегантного и утонченного шампанского с тонами свежих булочек и засахаренных фруктов Жюль Лассаль «Преферанс» Брют Премьер Крю.

В конце вечера, когда настроение гостей располагало к интерактивной программе, прошло несколько уроков по сабражу от Тимура Саулебаева для любителей шампанских вин.
Текст предоставлен рестораном Serdce Ekb
Фото: Дарья Постольник.