Отведать лапшу, пропустить по бокальчику или насладиться сочным барбекю, созерцая город, – теперь в Сплетнях можно всё и сразу. Создатели бара представили гостям свою первую летнюю веранду - на крыше.
«На летнике полно людей! Все так ждали лета, что даже в непогоду не отказывают себе посидеть на летних террасах, и наша здесь не стала исключением, - рассказывает один из учредителей Виктор Новиков, - Вечером мы предлагаем прекрасные аперитивы, угощаем фирменными коктейлями. А что касается того, где мы черпаем вдохновение, и откуда у нас такое разнообразие напитков – следим за различными интересными проектами Европы, Москвы и Санкт Петербурга и используем уже свой накопленный опыт».
Совсем недавно в свет вышло еще одно интересное дополнение – BBQ меню. По желанию можно собрать сэт из предложенных гриль - вариантов.

А теперь о том, чем угоститься в последний месяц лета.

Баклажаны супериор
Оригинальная быстрая закуска включает минимум продуктов. Собственно, баклажаны, соус «Супериор», зелень и кунжут. Отведать можно как на веранде, так и дома или прихватить с собой на пикник.

Лосось с копченым сыром
Эта позиция сродни излюбленному роллу Филадельфия и внешне, и по составу. Прижившаяся классика никогда не выходит из моды, поэтому зачем от нее отказываться? Впрочем, состав блюда также незамысловат – слабосоленый лосось (солят сами), копченый сливочный сыр (коптят сами) и мякоть свежего огурца. Для полноты картины подают на поджаренной тортилье.

Салат с медовыми кальмарами
Кальмары привлекательны всегда, будь они в горячем или холодном виде. Салат визуально отправляет в далекую Японию. Интригует подачей сочетанием ингредиентов. Морепродукты в кляре компанейски дополняет гречневая лапша и всё это со свежими огурцами, редисом и чили-перчиком, и Чили – соусом.

Окрошка
И, конечно, никто не забыл про добрую русскую окрошку. Для полноты вкуса и свежести выносят раздельно - овощную основу и квас, замешанный с горчицей и хреном. Гость сам определяет густоту блюда и сопровождает майонезом или сметаной.

Огуречно-тархуновый лимонад
Насколько ярким и освежающим может быть лимонад со свежим огурцом! На выходе – приятная прохлада с нотками тархуна. В жаркую погоду у этого напитка есть все шансы выбиться в лидеры продаж.
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Тони Михайлов.