Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
Img 2966

На прошедшей неделе завершилось событие, которое посетили не только рестораторы Екатеринбурга и УрФО. Сертификаты об участии получили около 40 человек со всей страны. Состав спикеров подобрался уникальный, среди тем, обсужденных на форуме, были и те, что злободневны, и те, что извечны. Какие вопросы были раскрыты, что нового узнали рестораторы и будет ли II форум?

Примечательно то, что участниками форума стали рестораторы не только из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми и Уфы, но и из Москвы и Санкт-Петербурга. А что касается Екатеринбурга, то, видимо, в силу большой занятости, владельцы послали поучиться своих управленцев. В зале мы увидели наших местных рестораторов Любовь Пинигину, Андрея Семенова и Олега Ананьева. В общей массе были и арт-директора, и управляющие и даже те, кто еще только планирует открыть свой ресторанный проект.

Форум вел профи  PR - Олег Назаров (Москва), снискавший славу специалистов ресторанной сферы России после выхода его бестселлера «Как раскрутить ресторан», а спикерами выступили люди, создавшие успешные проекты в индустрии питания и специалисты смежных областей. Так совершеннейший фурор произвел Дмитрий Балаболин (Москва),  генеральный директор "Акустической Заморозки", продемонстрировавший работу уникальной технологии, позволяющей сохранить вкусовые качества и первоначальную структуру продуктов. Дегустация фруктов, замороженных по принципу «акустики»привела к тому, что рестораторы повели диалог о приобретении необходимого оборудования.

Как нельзя кстати, что называется «на злобу дня», прозвучало выступление Павла Смирнова (Москва), основателя компании HelpLine о новых правилах для ресторанов в 54 ФЗ; а Елена Кондратова (Москва), руководитель центра обучения r-keeper рассказала о возможностях глубокой аналитики работы ресторана. Ресторанный критик Яков Можаев (Екатеринбург) говорил о том, как нужно работать с гостями.

Шакир Юлдашев, Олег Назаров, Елена Овчинникова, Алексей Ванченко (слева направо)

Также на форуме выступили рестораторы с многолетним опытом работы: Олег Ананьев (Екатеринбург), поделился почему он не разглашает фамилии своих шеф-поваров и не позволяет им стать звездами; Татьяна Заславская (Челябинск) владелица ресторана Redaktor и авторских кофеен Bonbon предложила отличный кейс о страндартизации в выстраивании отношений с персоналом; Марина Гильманшина (Тюмень) директор сети кофеен "МаксиМ" рассказала об особенном формате управления персоналом.

В общем и целом, форум получился очень живым и полезным, а общение в гастротурах после форума позволило посмотреть 2 ресторанных проекта Екатеринбурга Le Bourg 1905 и 26/28, пообщаться с их создателями и поделиться впечатлениями о форуме. Вывод, сделанный участниками форума позволяет с уверенностью ждать II Уральского форума рестораторов.

Текст: Елена Овчинникова

Фото предоставлены Олегом Назаровым