Украинская группа Нервы не так давно посетила Екатеринбург с акустическим концертом. Пользуйся случаем, мы встретились с музыкантами – Евгением Мильковским (на фото второй слева) и Романом Булаховым (гитара, на фото справа) в гримерке паба Ben Hall, чтобы поговорить о гастро-предпочтениях ребят.
Ну как настроение?
Роман: Концерт был супер просто! Отлично отыграли!
Это замечательно. Но разговор пойдёт о еде.
Роман: Без проблем! Я фанат еды. Вот сразу хочу рассказать – мы в каждый город приезжаем и едим «Цезарь». Зацениваем и сразу говорим, где его нормально готовят, а где – не очень.
И где же искать нормальный «Цезарь»?
Роман: Сегодня мы его здесь (в Ben Hall) ели. По мне так обычно, а Жене понравилось.
Евгений: Очень не плохо, я бы сказал.
Чем, помимо салата, успели угоститься в Ben Hall?
Евгений: Был хороший стейк Топ-блэйд. Доесть не смогли, потому что были сытые, но нам понравился.
Ребят, где еще были в Екб, кроме Ben Hall?
Роман: В Доме Печати играли как-то. Конечно, не обошлись без бургеров и «Цезарей». Тоже круто!
Расскажите мне про завтрак. Каким он должен быть?
Евгений: Обычно я завариваю кофе и выкуриваю две сигареты. Всё.
Роман: А я либо ем овсяную кашу с бананами, либо яичницу с чем-нибудь. Вообще люблю покушать. Еще обожаю пиццу! И у меня есть своё оригинальное блюдо. Меня зовут Рома, друзья называют Роха, а мой фирменный бургер зовётся Рохбургер.
Что входит в него?
Роман: В бургерах решает булка.
Почему-то я думала, что мясо.
Роман: Нет, булка! Когда её надкусываешь, она должна быть, как воздух. А мясо пусть остается мясом. Я просто бургеровед мрачный. У меня есть идеальный пример – ресторан «Фарш» в Москве. Там всё готовят сами – и начинку, и мясо, и булку. Ты его кусаешь, а он такой сочный, что вытекает со всех сторон.
Это тоже не есть хорошо. Всего должно быть в меру.
Роман: Почему это? Ну зато не как в Маке* – резиновая котлетка в резиновой булочке. Я с 15 лет схожу с ума по бургерам. Они – моя слабость. Когда прихожу в ресторан, обязательно заказываю «Цезарь», суп и бургер. Даже просто для того, чтобы попробовать, хотя бы разок укусить и оценить.
А с самого раннего детства остались какие-то воспоминания? Что тогда было самым любимым?
Роман: Картошку у меня бабуля жарила на сале. Не знаю, как она ее делала. Ни у кого больше такая не получалась. Но было очень вкусно – я просто умирал!
Тут вот вспомнилось. ЗОЖ и правильное питание всё еще остаются в моде. Что скажете на это?
Роман: Я люблю эту тему, но сейчас пью виски с Колой. Когда бываю дома, в блэндере размельчаю яблоки, сельдерей, петрушку, морковку и буряк. С утра – отличный вариант. ЗОЖ – это, конечно, круто, но я к нему не отношусь…
Евгений: А я, не смотря на то, что тоже пью виска-кола сейчас, хожу в зал и катаюсь на скейте профессионально. Спорт всегда со мной. И готовлю тоже хорошо. В принципе, я веду такой образ жизни, который позволяет выпить вискаря. Потому что спорта в моей жизни предостаточно, чтобы компенсировать все вредные привычки.
Что стоит в списке напитков после виски?
Евгений: Водка. И узвар грушевый.
Роман: Да ну. Уж куда лучше чай из ромашки.
А как по утрам лечить похмелье?
Роман: Перед сном, когда умираешь уже, пьешь две таблетки алкозельцера. А когда просыпаешься, просто испытываешь бодрость – совсем ничего не болит!
Евгений: Или ждёшь, пока пройдут вертолеты. Затем ложишься спать.
Жень, а девушек в кафе вы водите?
Евгений: Конечно. Мне сейчас в этом плане нравится заведение в Москве «16 тонн». Там очень вкусно готовят. Крылышки невыносимо вкусные и борщ. Мы с Соей. Поэт такой, знаете, из Украины? Евгений Соя. Вот с ним мы часто посещаем это местечко.
Ну и в связи с начавшимся сезоном. Каким будет блюдо этого лета?
Роман: Окрошка!
Евгений: Окрошка. Только ненавижу, когда на квасе. Я люблю на сыворотке. В России почему-то так редко подают. Ну хотя бы на кефире, куда ни шло.
А своё творчество с каким блюдом ассоциируете?
Евгений: Мясо, конечно. Стейк с кровью. И слезами.
Беседовала Анастасия Кухлевская
Фото предоставлено группой Нервы.
Благодарим паб Ben Hall за помощь в проведении интервью.