Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
Dsc02144

Пельменная с собственной пивоварней – отлично звучит. Прямо в торговом центре? Почему нет? Тем более, что к ее созданию причастны люди, ответственные за небезызвестные бары «ПивоВоды», «Чак Норрис» и «ПивоВодыМногоЕды». В общем, примерно понятно, на что шли.

Итак, четвертый этаж ТРЦ «Мегаполис». На эскалаторе, а там по указателям. Яркий логотип с белой скалкой на черном, грифельном фоне. Мимо, мимо Pizza Mia и в довольно узкий дверной проем. Тут сразу начинаются скалки, чудовищное количество скалок. Особенно под потолком. Никак не меньше тысячи.

Все пельмени отменно хороши

Начали, разумеется, с пельменей. Отменно хороши все – уральские, со щукой, восточные с бараниной. Но пельмени с начинкой из печени и овощей произвели просто неизгладимое впечатление. Потрясающие пельмени. Фантастические, не побоимся этого слова. И всего за это счастье просят 260р.

Вареники готовят с рубленым мясом

Вареники дают с мясом. Рубленым вручную, в отличие от пельменного фарша. 420р, но они того стоят. На начинке не скупятся, тесто практически идеальное. Есть еще с картошкой, с ней же и с грибами, с капустой и разные сладкие. Тоже вполне ничего.

С пивом всё оказалось чуть досаднее

Пиво, как уже было сказано, варят на собственных площадях. Тут все не так хорошо как с пельменями. Лагер и стаут решительно не удались. Особенно первый. А вот IPA можно и нужно заказывать. С пивоваром пообщаться не вышло. На обучение уехал в Чехию. И правильно сделал. Учиться, учиться и учиться.

Рагу из говядины, томленой в пиве - 310 руб.

К IPA хорошо бы заказать рагу из говядины, томленой в пиве (310р). Подача, конечно, не выдающаяся, попросту, без кренделей. Простое, качественно приготовленное блюдо. Все как мы любим. Пюре, мясо, соус.

Рулет из щуки с пастой птитим и вялеными томатами - 340 руб.

И непременно рулет из щуки. Не с чем-нибудь, а с пастой птитим и с вялеными томатами (340р). Некоторые тут вот щуку недолюбливают, а мы со всем уважением. И даже характерный привкус тины нам нравится. Словом, любите щуку – вот вам сюда. Совершенно ни одной косточки, с гарниром я бы, может, еще помозговал, но в целом, упрекнуть особенно не в чем.

И, да, кстати, фамилия здешнего шефа – Борщ.

Зачем идти

Пока что точно не за пивом. За пельменями однозначно, причем можно с собой, свеженалепленные. Вареники тоже. Ну и на лес скалок под потолком полюбоваться. Люди хорошо работают, с огоньком. И внутри находиться не противно. Если только вас не смущает четвертый этаж ТРЦ «Мегаполис».

Вердикт Resto

Нам такие места симпатичны. Вот никак не ожидаешь ничего пристойного в районе Автовокзала. А оно возьми и появись. Анатолию Борщу, конечно, есть еще куда расти, но с руками и с головой у него все в порядке. Чего и всем желаем.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора.