Кафе Пряности предлагает множество оригинальных блюд бакинской и европейской кухни. В сезонной версии меню шеф-повар заведения собрал те вариации, которые достойно сопроводят жаркое лето. Мы выбрали пять самых ярких и впечатляющих позиций.
Салат с креветками и рукколой
Главным ингредиентом легкого классического блюда являются тигровые креветки, обжаренные на гриле в чесночном масле. Как и положено, блюдо украшено сочными листьями рукколы, а также приправлено сладкими сегментами марроканского апельсина, сливочным сыром и цитрусовым соусом.
Гаспачо
Какое лето можно представить без холодного испанского гаспачо? Супа, который занимает прочное место среди всех холодных супов мира? Освежающий и пряный, он готовится из томатов «бычье сердце» с добавлением свежего сельдерея и болгарского перца. Идеально гармонирует в подаче хрустящий салат из розовых креветок и грунтовые огурчики.
Стейк из тунца
Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни пробовал стейк из тунца. В Пряностях его готовят по-особенному вкусно, обжаривая на гриле в ароматном масле. При подаче с мясом интересно смотрятся сочные листья салата в соусе из красного винограда «Red Globl». Сотрудники заведения рекомендуют пробовать с прожаркой Medium Well.
Пирог из слоеного теста с томатами и сыром Сулугуни
Грузинские нотки – это уже упоминание о жарком лете. Пирог приготовлен по старым рецептам солнечной страны, внутри которого аппетитное сочетание соуса из спелых томатов и свежего сыра сулугуни.
Лимонад Малина-Бузина
Садовая малина, домашний сироп из бузины и малиновой пудры и насыщенный свежий лимон – вкусное бодрящее сочетание, которое отлично смотрится в составе освежающего напитка. Уверены, что даже в самый знойный день напиток придется кстати.