Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Serdce2 1

В конце прошлой недели город оценил визуально и попробовал на вкус новый летний  ресторанный проект -  Serdce Ekb. Разделяя соседство со знаменитым рестораном «Джеймс» и по сути являясь его «летником», Serdce Ekb обещает стать историей про гастрономические хиты, романтические свидания, семейные обеды и «девичники» на прекрасной летней веранде, созданной под руководством известного московского дизайнера Жени Ананичевой

Serdce Ekb открывали шеф-повар Михаил Чесноков и знаменитый в России уроженец Сардинии, создатель мясной лавки Butcher и бренд-шеф ресторана «Карлсон» (Москва) - Карло Греку.

За кухню здесь будет отвечать Михаил Чесноков. Закаленный в кухонных баталиях в ресторанах «Паштет», «Хмели Сунели» и на городских гастрономических фестивалях. Михаил и его команда в творческом союзе с Карло Греку, предложили гостям следующие блюда:

Салат с чилийским лососем и фермерской моцареллой

Хумус из нута с чипсами из лаваша

Атлантический палтус в мисо-соусе с муссом из корня сельдерея и диким воздушным рисом

Телячьи щечки, томленые в красном вине с гречотто

Пирожное «Сердце» из нежного суфле с конфитюром из садовых ягод

Михаил Чесноков и Карло Греку на открытии Serdce Ekb

Эти позиции можно найти в меню Serdce Ekb. Кроме того, ряд модных гастрономических мясных хитов: тар-тар и ростбиф из телячьей вырезки, стейки Рибай и Скерт, филе Миньон и Шатобриан, фермерские перепелка и ягненок, утка по-пекински и печень по-венециански. Конечно, не обойдется в летнем проекте без шашлыков и кебаба. Их тут семь видов.

Салат с фермерской перепелкой, чипсами из каперсов и апельсиново-имбирным соусом (470 руб.)

Что касается рыбных блюд и морепродуктов, им уделено много внимания: атлантический палтус, камчатские треска и краб, чилийский лосось, дальневосточный трубач, марроканский осьминог, севанская стерлядь, мидии, рапана и креветки-гриль. Устриц обещают привозить по четвергам.

Сардинская фрегола с осьминогом, рапаном и мидиями (630 руб.)

В общем и целом меню очень объемное и весьма разнообразное. Одних только салатов и закусок порядка тридцати позиций. Даже рьяные любители исконно русской классики найдут здесь ряд «милых сердцу» блюд.

Сугудай из слабосоленого чилийского лосося со спагетти из молодых кабачков 440 руб. 

Винную карту для проекта разработал Тимур Саулебаев – сомелье Екатеринбурга, известный увлеченной публике по эногастрономическим вечерам в «Ресторане №1» и работой в проектах «Кьянти» и  «Gazon». Для проекта Serdce Ekb он собрал коллекцию из 18 самых модных шампанских нового поколения, таких как Paul Bara, Marie Courtin и René Geoffroy, для которых характерны немасштабное производство, уникальный стиль и справедливые цены. Классическую школу представляет знаменитый Mumm Cordon Rouge. Помимо шампанского в карте - как минимум, по одному сортовому вину со всего мира: от классического Пино Нуар из Бургундии до модного в профессиональных кругах Арене Нуар и Хдогни из Армении.

В коктейльной карте Serdce Ekb внимание привлекут авторские коктейли, лимонады и летние чайные композиции, разработанные под руководством опытного шеф-бармена Михаила Поединенко и авторитетных московских миксологов «Bartender Brothers». И тут главной темой лета станет авторская коллекция освежающих спритцев, в том числе драфт-спритц, который смешивают с помощью специальной установки в центре бара.

Средний чек в заведении составит 1300 рублей.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Екатерина Киселева, Serdce Ekb