Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Img 0126 makprophoto

Летнее меню ресторана при гольф-курорте насчитывает более полусотни позиций. Вопреки тенденции «меню на страницу», шеф-повар Вячеслав Сергеев представил развернутую версию на предстоящий сезон и рассказал о находках в сочетаниях, своей версии краб-бургера и о том, что попробовать в первую очередь. Мы отобрали десять самых интересных блюд

Салат с пармской ветчиной и клубникой (590 руб.)

К классическому трио «ветчина-ягоды-салат» Вячеслав добавил чернослив и соус Терияки, оттенив, таким образом, солоновато-вяленую нотку ветчины и подчеркнув сочность клубники. Соус получился деликатным, с умеренной сладостью и ненавязчивой вязкостью, простите за каламбур. Рекомендуем в пару – розовое игристое или легкое красное

Теплый салат с морскими гребешками, тигровыми креветками и сочным манго (880 руб.)

Еще одна вариация entrée – с морепродуктами. Спелое мягкое манго томят со специями, пюрируют до состояния соуса. Креветки бережно обжаривают на гриле и выкладывают на микс-салат. «Если и есть в меню откровенно женское блюдо, то это, без сомнения, оно. При чем, оно явно будет манить снова и снова, а все дело – в особом соусе из манго» - уверен шеф-повар. Идеальный союз с белым сухим (желательно Совиньон Блан или Вионье)

Карпаччо из бакинских томатов с хрустящими креветками (560 руб.)

Королевские креветки подают с запеченной брынзой, мандаринами и бакинскими томатами. Сочетав хрусткие морепродукты с фруктами и первыми, а уже такими сочными, бакинскими помидорами, Вячеслав в очередной раз подчеркнул – иногда хорошие томаты могут солировать не хуже образцовых экзотических фруктов. «Я нашел прекрасного поставщика, с которым работают многие достойные рестораны Москвы. Бакинские томаты и огурцы теперь получаем напрямую. Для меня это было принципиально важно»

Зеленый Гаспачо (380 руб.)

Если смешать мяту, зеленый лук, рукколу, сельдерей и шпинат и заблендировать со сметаной, у вас получится густая травяная намазка для брускетт, омлета или рыбы. Если пойти дальше и добавить наваристого куриного бульона и свежий огурец и подать все это удовольствие в стакане побольше – это уже прохладный и сытный гаспачо от шефа. «Я предложил свою версию. Соус из сметаны и зелени подаю отдельно – его можно вмешать в суп, либо закусывать от ложки к ложке» Интересная версия летнего супа будет хороша с белым полусухим.

Домашняя буррата с бакинскими томатами (820 руб.)

Часто этот нежный свежий сыр сочетают с хрустким свежевыпеченным хлебом. Не спорим, но настоящие бакинские, согласитесь, ничуть не хуже, а может быть, для уральского вкуса чем-то и превосходят даже примерную чиабатту. Блюдо-хит перекочевало из зимнего меню, где делило тарелку с подпеченным перцем. В этом сезоне Вячеслав сохранил пару «сыр-овощи». Попробуйте с легким белым – Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне без выдержки в дубе.

Трио легких закусок (280 руб.)

«Я бы начал с мешочка из пармской ветчины с томатом черри и соусом Песто, продолжил жареной креветкой с соте из овощей на брускетте из черного хлеба, а завершил десертом - моченой брусникой на взбитых сливках с крутоном». Очередность, разумеется, остается на усмотрение гостя.  А вот на сопровождении ледяным розовым позвольте настоять.

Ростбиф-салат с томатами черри, свеклой и брынзой (490 руб.)

Идеальная текстура – самое важное в хорошем ростбифе. Характер каждого слайса подчеркивает свекла, сваренная al-dente в компании свежего салата и соломки сладковатого болгарского перца, сбрызнутого бальзамиком. Мужское блюдо. Вечно желанная классика. Здесь искать в пару что-то кроме Пино Нуар и Кьянти значит искать от добра добра.

Салат с копченым угрем (440 руб.)

Сладко-солоноватый и румяный угорь прибывает в сопровождении рукколы, спелых рыжих томатов и пряного редиса. Вот именно этот альянс сладости и пряности чарует. Это чистая музыка на блюде. Аккомпанируйте сухим хересом.

Краб-бургер (680 руб.)

Сочную котлету из крабового мяса и тигровых креветок подают на свежей чиабатте с подплавленным сыром Чеддер – верным компаньоном бургеров. На гарнир – свежие овощи с домашним майонезом и картофелем фри. Немного блюд найдется в мировой гастрономии, приготовленных столь просто и, при этом, изысканно. Еще меньше найдется тех, что идеально дополнили бы меню для детей.

Мясо кабана с овощным соте (1600 руб.)

На наш взгляд, главное блюдо сезона. Мясо томят в су-виде, и, замариновав в перечном соусе, обжаривают на гриле и подают с роскошным гарниром - малиновым дрессингом, брусникой, муссом из сельдерея и овощным соте.  Легкий фруктовый Мальбек, Карменер здесь неизбежны.

Медовик (350 руб.)

Ровный счет нарушим еще одним хитом. Нечего сказать, кроме того, что это торт – на все сезоны. «Никаких новшевств, - подчеркивает Вячеслав. – Просто торт. Как все любят – медовые коржи, сметанный крем – больше ничего не нужно. В течение сезона будем готовить пирог дня. Сегодня, например, шоколадный, завтра – Наполеон, послезавтра что-то еще. Также включили в десертное меню Фондан из зимнего меню – его готовим с темным и белым шоколадом». 

Фото: Максим Мордвинцев