Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
010 2017 04 12 18 26 19

Открытия нового заведения с загадочным несколько названием Me King на месте культового в определенных кругах бара XXXX ждали не без трепета. Как можно переформатировать вполне успешное заведение, при этом, не слишком меняя концепцию? Что такого нового и интересного нам предложат? Будет ли в новом баре так же весело, как бывало в старом?

Отвечаем по порядку. Переформатировать удалось. Нового и интересного полно. С весельем тоже все в порядке.

Интерьер

Если снаружи ничего особенно не изменилось, то внутри теперь все выглядит довольно иронично. Автор проекта нового бара Григорий Заславский очень остроумно обыграл псевдопафос ночных клубов с непременным бархатом и позолотой. Кирпичные высоченные своды бывшей конюшни госпожи Тупиковой теперь отчасти покрыты мхом и украшены колоссальной люстрой из древесного корня. У входа, в вестибюле поставили настоящую ванну, которую предполагается наполнить, естественно, шампанским. Каким – прямо на ванне написано. В остальном – длиннейшая стойка такой ширины, что на ней какой-нибудь ансамбль песни и пляски запросто уместится, хоры, они же сцена, под потолком. Неяркий, приглушенный свет, романтик, одним словом.

Интерьером занимался известный в городе архитектор Григорий Заславский

Бар создавали не без оглядки на популярный лофт

Барная стойка осталась на прежнем месте

Туалетная комната

И это не шутка - настоящая ванна для шампанского!

Меню

Тут все скорее ресторанного толка, хотя меню и не шибко большое. Зато, что ни позиция, то хит. Пять видов брускетт от 80р., телячий тартар с мороженым из пармезана (490р), севиче из лосося (490р), подкопченная буррата в супе из томатов и клубники (690р) и все в таком духе. Это по части закусок к вину, которого тут много, редкого и любопытного, в том числе и по бокалам. К пиву предлагают чипсы собственного приготовления, карпаччо из сыровяленой утки и два вида бургеров – с котлетой из курицы или из говядины (430 и 490р).

Начали, как положено, с салата. Кстати, шеф-повар Me King Алексей Сидоров придумал отличную замену унылому «Цезарю» - вместо него тут предлагают салат романо с трюфельным майонезом, яйцом пашот и, на выбор, с куриной грудкой, лососем или креветками (от 370р). Что же до салата с печенью цыпленка и малиновым желе (340р), то отведав его, ваш покорный слуга понял, что прожитые годы прошли напрасно. И все это время я поступал с куриной печенью совершенно неправильно, поедая ее с луком, сметаной или, в лучшем случае, с яблоками. Нет, друзья мои, только малина. Нежно и бережно обжаренная печень цыпленка с характерным и выразительным кисловато-сладким эскортом – это нечто упоительное. Настолько, что желе, распустившееся в соус к финалу порции, было просто вылизано до последней капли.

Салат с печенью цыпленка и малиновым желе (340 руб.)

В разделе основных блюд четыре мясных и четыре рыбных (от 650р) предложения. К последним, видимо, стоит отнести черные тальятелле с копченым лососем и пасту птитим с креветками. Но мы решили не сходить с ягодной темы и продолжили ягненком в пряной вишне с крем-соусом сабайон из пармезана (890р). Томленая, нежная, сочная ножка ягненка с вишнево-сливочным миксом, в какой превращается этот самый крем-соус в союзе с ягодной заливкой – остановиться невозможно. В какой-то момент потребовалось страшное усилие воли, чтобы не отбросить в сторону нож и вилку и окончательно расправиться с куском мяса на кости с помощью только рук и зубов. Еле устоял, честное слово.

Ягненок в пряной вишне с крем-соусом сабайон из пармезана (890руб.)

Да, поминутно еще пришлось приятно отвлекаться на коктейль Va Va Voom (водка, облепиховый спотыкач, пюре и сироп из маракуйи, яблочный и лаймовый сок – 500 руб.), который подали на стол в фантастическом медном сосуде в виде ананаса. И на вкус это было примерно так же: невероятно, сложно и многоступенчато. Да, за коктейльную карту и бар в целом по-прежнему отвечает Алексей Федеряев, так что можно совершенно не волноваться о том, что окажется у вас в бокалах. Коктейли преимущественно классические, но в авторском прочтении. И еще горячий шоколад и крепленый чай с карибским ромом тут делают.

Коктейль Va Va Voom (водка, облепиховый спотыкач, пюре и сироп из маракуйи, яблочный и лаймовый сок – 500 руб.)

На десерт – чизкейк с соленой карамелью и черносливом (350 руб). Если у вас не началось слюноотделение при прочтении этой фразы – вы мой первый враг на всю жизнь. Тягучая карамель, воздушный, не слишком сладкий чизкейк и упругие кусочки чернослива – сочетание вкусов и фактур просто идеальное, эталонное, я бы сказал. Как впрочем и практически все в этом заведении.

Чизкейк с соленой карамелью и черносливом (350 руб).

Зачем сюда идти

Например, чтобы удивиться. Как-то не ожидаешь обнаружить в подобном месте настолько серьезную и качественную кухню. Хотя нынче это не просто бар, а бар-ресторан. И ресторан, разумеется, не на каждый день. Сюда хорошо приходить с теми, кто настраивает вас на романтический лад по будням. А вечером в пятницу или в выходные устраивать посиделки и наслаждаться вечерней атмосферой, если вы про поесть. А если про выпить и потанцевать, то вот вам вообще прямо сюда-сюда, и никуда не сворачивать. После полуночи в выходные стартует ночное шоу.

Вердикт Resto

Снимаем шляпу перед отважными людьми, которые смогли вместо танцевально-питейного заведения, успешно работавшего по франшизе, устроить совершенно самостоятельный отличный бар, который, мало того, еще и ресторан с очень достойной кухней. Единственное, о чем приходится сожалеть, что работает Me King пока только с 18.00. Возможно, если гости будут настойчиво голосовать рублем, тут решат, что стоит открываться пораньше. К чему мы всех призываем что есть мочи.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: Антон Баннов