Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
004 2017 03 23 18 22 57 vatolin

Вчера в Ельцин-центре прошла Мастерская «Развитие ключевых общественных пространств Екатеринбурга», на которой был представлен проект по благоустройству ключевых общественных территорий для 40 городов Российской Федерации. Проект инициирован Фондом единого института развития в жилищной сфере, КБ «Стрелка» (г. Москва) совместно с архитектурным бюро Екатеринбурга (ОСА и Ин.Форм) и призван разработать концепцию благоустройства набережной реки Исеть, а также улиц Вайнера, Февральской Революции,  Малышева, переулков Театральный и Банковский и площади 1905 года.

Поскольку проект находится на стадии формирования технического задания, то  организаторы собрали для участия в Мастерской представителей активных городских сообществ Екатеринбурга, обладающих знаниями по следующим ключевым направлениям  в развитии города: Экология, Культурные события, Культурно-исторические маршруты, Пешеходные и транспортные связи и Гастрономия.

Работа проходила по группам в формате модерируемой дискуссии, в ходе которой были определены ключевые места, входящие в территорию проектирования набережной реки Исеть от Плотинки до ЦПКиО. Рабочая группа «Гастрономия» столкнулась с проблемой отсутствия на предлагаемой территории перспективных мест для проведения гастрономических мероприятий, за исключением Плотинки и Исторического сквера.

Но, как выяснилось, на этой территории существует ряд технических и других условий, являющихся препятствием для проведения подобных мероприятий. Так били обозначены следующие  проблемы: техническое несоответствие площадей по части подключения к электросетям и водному ресурсу, отсутствие планов и транспортной рабочей структуры для подвоза оборудования и «прозрачного» взаимодействия с административными структурами. Оказалось, что согласования с ресурсными организациями и Администрацией для проведения гастрономических фестивалей на этой территории занимают от месяца до полугода. А запрет на использование фуд-траков еще больше осложняет ситуацию.

Словом, по выводам рабочей группы «Гастрономия», следует обратить внимание на решение проблем, связанных с отсутствием благоприятных условий для проведения гастрономических фестивалей. По части же уличной еды на территории от Плотинки до ЦПКиО необходимо создать технические и прочие условия для организации передвижных сезонных точек, как кофейных, так и обозначенных группой как «Национальная еда»; где можно предложить горожанам адаптированные под формат уличной еды блюда уже существующих ресторанных концепций города, обратив особое внимание на еду для детей. А еще группа рекомендует внедрить новый национальный формат уличной еды – суп в стаканчике «СупКультура», с информацией о памятниках Екатеринбурга.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Алексей Ватолин