Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Как все-таки чудесно, что некоторые просто хотят кормить людей. Не изобретая новых форматов, не мороча никому голову приставкой гастро- к чему бы то ни было. Всего лишь качественные продукты, дружелюбные цены и душевный подход. У некоторых даже получается. Вот прямо совсем недорого и весьма сердито

«Сувлачная» на Мамина-Сибиряка, 141

Греческое бистро с общим входом с рестораном «Сеул» открылось еще в прошлом году, но добраться до него удалось только сейчас. Интерьер – чистый лофт с высоченными потолками и галереей по периметру. Простецкие столы и стулья, скудный декор в виде искусственной зелени и мешков из-под кофе. Тут главное – гиросы, греческая разновидность шавермы, она же шаурма. А сувлаки – это маринованное мясо, приготовленное на шпажках, которое в эти самые гиросы кладут. Они тут существуют в двух ипостасях – закрытой (от 200р) и открытой (от 240р). Кроме того, в «Сувлачной» можно съесть питу (350р), денер в тонком лаваше (от 100р), выбрать салат (от 250р) или закуску (от 150р. за фри до 480р за тигровые креветки). Запивать все это предлагают пивом, сидром, кофе, чаем и пр.

Гирос с картофелем фри, салатом и сувлаки

Интерьер Сувлачной - чистый лофт, почти не обремененный декором

Небольшая барная стойка

Кроме сувлаки в гирос кладут еще салатные листья, помидоры, картошку фри, соус дзадзики и заворачивают всю эту компанию в пухлую мягкую лепешку. Лепешки фантастические, свежевыпеченные, гораздо вкуснее картонного тонкого лаваша. Картошка фри – просто идеальная, домашний дзадзики прекрасен, а все вместе рождает ощущение того самого заветного бутерброда, который не надоест никогда. Гирос со свиной колбаской луканико – выдающийся во всех отношениях. С курицей – ничуть не хуже.

Бургерная «А ты где?» на Гагарина, 16

Прямо на углу пр. Ленина и ул. Гагарина, вход с последней, буквально только что открылась очередная бургерная, где на 500 рублей можно употчеваться в хлам. Бургеры от 159р., пиво от 69 до 349р, вино от 99р, морс клюквенный или облепиховый – 50р за поллитровую бутылку. Интерьер опять же хипстерский лофт, надоело, конечно, а что прикажете с такими ценами, стулья в «Миасс мебель» заказывать? Сидеть можно за обычными столиками, или на высоких стульях или даже диванах, за высокими же барными столами и стойками. На всех столах без исключения помимо салфеток, соли/перца/зубочисток стоят в совершенно бесплатном доступе бутылки с соусом Tabasco, зеленым и красным, который можно добавить в бургер или куда угодно совершенно бесплатно.

Непритязательный интерьер бургерной

Вот такие тут промо-материалы

Кухня открытая, если есть желание, можно лицезреть, как жарят котлету из мраморной говядины для вашего бургера. По этой, видимо, причине, в зале довольно сильно пахнет горелым, не справляется, очевидно, вытяжка с наплывом посетителей. Если постараться отрешиться от запаха, все остальное настолько хорошо, насколько возможно за такие деньги. Это просто лучшее соотношение цены и качества, которое мне доводилось пробовать за последний год как минимум.

Бургер "Я перезвоню" (169 руб.)

Бургер "Чао Белла" (169 руб.)

Бургеры – заказывал «Чао Белла» с баклажаном, моцареллой, соусами песто и томатным (169р) и «Я перезвоню» с чеддером, салатными листьями, томатами, пикулями и соусом «Коулслоу» (169р). В обоих случаях, разумеется, котлета из мраморной говядины – оказались просто превосходными. Грубоватый фактурный фарш, несладкая булка держит форму, сочные, с уместными добавками – чистый восторг. Еще и перчатки черные дают – кушайте, мол, не обляпайтесь. Теперь главное – выдержать качество на обозримое время.

Кафе-траттория «Маргарита» на Бажова, 139

На Метеогорке, по соседству с бывшим клубом Hills, где некогда находилось заведение под названием Cats Café, а потом что-то невнятное, нынче размещается не просто кафе, а даже кафе-траттория с понятным и русскому и итальянцу названием. Внутри все серьезно переделали, количество посадочных мест и размеры зала значительно увеличили, выглядит все очень приятно. Правда, было бы еще лучше, если бы монументальные летние кафе на зиму разбирали, а то эти обтянутые пластиком сооружения загораживают весь вид на живописные склоны метеогорки.

Находиться здесь приятно

Зал очень просторный

Декор - минимальный, но создает настроение

В меню итальянская классика – пицца от 230р, паста от 230р, «равиолли» (вот именно так, с двумя «л») от 260р, салаты, супы, горячие блюда. Десертов нет, спиртного нет, безналичный расчет не принимают и об этом не предупреждают, так что мне вот пришлось побегать по окрестностям в поисках банкомата, чтобы рассчитаться.

Находиться тут приятно, слов нет, а вот с едой вышло не очень. В наличии, конечно же, не оказалось того, что я хотел. Равиоли chicken mushroom со сливочно-томатным соусом (260р) не удались совсем. Тесто толстое, по весу его, наверное, вдвое больше чем начинки, сами равиоли – огромные и по форме точь-в-точь тарелка для пасты в какой их принесли. Соус совершенно невыразительный. К чему тут сметана – неясно, тем более, что тесту тутошнему присуща некоторая своеобразная кислинка, которую я, не разобравшись, списал на сыр.

Равиоли chicken mushroom со сливочно-томатным соусом (260 руб.)

Пицца с охотничьими колбасками (320 руб.)

Окончательно все стало ясно, когда подали пиццу с охотничьими колбасками, шампиньонами, томатным соусом, красным луком и проч. (600г/320р). Все вроде бы ничего, но та же кислинка во вкусе теста и да, надо есть мгновенно, пока горячая. В теплом состоянии это уже перестает быть съедобным.

Вердикт Resto

Два попадания из трех – это не так плохо, как могло быть. Отменные бургеры и отличные гиросы за вменяемые деньги без всякого пафоса и снобизма – это дорогого стоит. А отдельные недочеты и даже места с недочетами – не страшно, не всем же быть идеальными. Хотя в случае с общественным питанием это звучит жутковато.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора